Виктора Цоя не стало 15 августа 31 год назад, но все это время о нем помнят его поклонники, даже те, которые родились уже после смерти музыканта. Тогда группа «Кино» была самой популярной в Советском Союзе, а сегодня его песни приобретают новый смысл и звучание даже для тех, кто когда-то их не совсем понимал. «Звезда по имени солнце», «Кукушка», «Перемен», «Группа крови» — эти композиции многие знают наизусть, а некоторые современные звезды эстрады включают их в свой репертуар.

Андрей Григорьев-Апполонов вспоминает, что познакомился с музыкантом, когда был 15-летним подростком, и в то время не вникал в смысл песен Цоя, не воспринимал манеру его исполнения. Это сегодня основатель и лидер группы «Кино» возведен в статус иконы рок-музыки, а тогда в 80-х, по словам рыжего солиста «Иванушек», с ним можно было запросто пообщаться в непринужденной обстановке.
«Я помню, как играл с ним в пинг-понг на пляже „Жемчужина“. И выиграл его, к слову. 21–15, кажется, был счет. Это самое мое главное достижение, если говорить о группе „Кино“!» — шутит артист в беседе с ФАН.
Андрей признается, что сегодня он понимает: тогда, в 1985 году, ему повезло прикоснуться к будущей легенде, а его отношение к творчеству Виктора Цоя и к музыке, которую исполняла группа, входившая в состав Ленинградского рок-клуба, в настоящее время кардинально изменилось. С высоты прожитых лет и музыкального опыта Андрей Григорьев-Апполонов авторитетно заявляет, что «они записывали и пели офигенные песни».