Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Психбольница и нападение с ножом: в прошлом Прохора Шаляпина скрывается мрачная тайна

Психбольница и нападение с ножом: в прошлом Прохора Шаляпина скрывается мрачная тайна

Прохор Шаляпин известен поклонникам не только благодаря хорошим вокальным данным, но и благодаря скандальным историям, которых немало в его биографии.

Не так давно стало известно о том, что же в действительности случилось с его отцом и почему он так тщательно скрывал информацию о нем.

Настоящая история

Психбольница и нападение с ножом: в прошлом Прохора Шаляпина скрывается мрачная тайна
Источник фото: instagram.com/shalyapin_official/

Будущий певец появился на свет в простой семье из Волгограда. Он практически никогда не говорил о своем отце. На вопросы журналистов Прохор отвечал, что тот переехал жить в Германию. Однако не так давно Шаляпин решил наконец раскрыть правду своим поклонникам.

Шокирующее признание он сделал телеканалу НТВ. В эфире программы «Новые русские сенсации» исполнитель признался, что всю жизнь ненавидел и боялся отца. И что тот долгие годы проходил лечение в клинике. В дальнейшем певец много раз давал интервью разным каналам и изданиям. Будто устав скрывать свою шокирующую тайну, он начал делиться малоприятными воспоминаниями из своего детства.

Например, в эфире шоу «Секрет на миллион» Прохор признался, что его сковывал страх, когда он находился рядом с папой. А один случай он запомнил на всю жизнь. Тогда Андрей Захаренков (так звали отца) перерезал горло его любимому щенку, безо всякой на то причины. Шаляпин ничего не мог сделать, лишь беспомощно наблюдал, как животное в муках умирает.

Жестокость Захаренков проявлял и по отношению к своим родным.

Певец помнит, как тот постоянно избивал мать и его самого. Чаще всего побои он наносил в состоянии алкогольного опьянения, но иногда делал это и трезвым. Не раз мальчику с матерью приходилось убегать от отца, кидавшегося на них с ножом.

Впервые попал в психиатрическую клинику

Психбольница и нападение с ножом: в прошлом Прохора Шаляпина скрывается мрачная тайна

Отец Прохора впервые оказался на принудительном лечении, когда мальчику было всего 10 лет. Он успел побывать и в тюрьме – за разбой. А в психиатрической клинике оказался, когда напал на сотрудника милиции. Тот был в штатской одежде, а Захаренков сильно выпил. Они подрались, и отец Шаляпина пырнул его ножом.

Бабушка и дедушка будущего артиста тогда попытались спасти сына от тюремного заключения. И сделали справку о его невменяемости.

В результате нового срока он избежал, но оказался на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Дальнейшая судьба

Психбольница и нападение с ножом: в прошлом Прохора Шаляпина скрывается мрачная тайна

Как оказалось, справиться с агрессией не смогли даже специалисты. Через несколько лет он оказался на свободе. Но тут же стал угрожать своей матери. В программе «Секрет на миллион» певец рассказывал, что в то время отец сошелся с медсестрой, с которой начал жить. И они решили заработать, продав квартиру бабушки.

Захаренков пришел к своей матери и начал угрожать ей, требуя продать жилье. Пожилая мать тогда отдала ему все свои сбережения, ведь он приставил к ней нож и заставил снять деньги в банке. После она обратилась за помощью к внуку. Шаляпин приехал к бабушке и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Отца вновь отправили в психиатрическую клинику на лечение. На этот раз он уже не покинул стен больницы. Шаляпин говорил, что ему предлагали оформить опекунство над отцом и забрать его, но он отказывался.

Не готов был отвечать за криминал, который тот опять мог совершить, выйдя на свободу.

Захаренков умолял сына забрать его, но в глубине души тот так и не смог простить его. Сам Прохор говорил, что он причинил слишком много зла, чтобы так просто взять и обо всем забыть.

Даже после смерти Захаренкова, который скончался в клинике в 2019 году, исполнитель не испытывал никаких чувств, кроме облегчения. Шаляпин признался, что в нем не было эмоций, жалости или переживания. Во время похорон он не ощущал утраты, поскольку отец всегда был для него чужим жестоким человеком.

Фото: Legion-Media
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Приложение киноафиши