Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Происходит что-то неладное»: Кристину Орбакайте могут лишить роли в «Современнике» 

«Происходит что-то неладное»: Кристину Орбакайте могут лишить роли в «Современнике»

Певица не понимает, что происходит в театре. 

Несколько лет назад Кристину Орбакайте пригласила сама Галина Волчек для участия в спектакле «Двое на качелях», где ранее играла Чулпан Хаматова. Однако актриса взяла «творческий отпуск» и ушла из всех спектаклей театра, поэтому ей искали замену.

У Орбакайте и Сафонова, также приглашенного артиста и исполнителя в постановке роли Джерри Райана, сложился отличный дуэт, который очень полюбился зрителю: билеты на спектакль всегда разлетались как горячие пирожки. Однако из-за пандемии представления были отменены, а певица улетела в Америку, где живет со своей семьей.

Теперь певица узнала, что из-за неразберихи в театре спектакли с ее участием, назначенные на осень этого года, могут не состояться. При этом называется непонятная для нее причина: якобы Орбакайте вне досягаемости и не может прилететь из США.

«МК» решил выяснить, что думает по этому поводу сама артистка. По словам Кристины, ей непонятно такое решение театра, так как она много раз говорила директору «Современника», что живет на две страны и приезжать на спектакли для нее не проблема, так как она постоянно находится на гастролях и в России, и в других странах. Она удивлена тем фактом, что новый художественный руководитель театра ни разу с ней не связался.

Однако в «Современнике» при упоминании о «Двоих на качелях» упорно ходят разговоры о невозможности возвращения Орбакайте в Россию. «Наверное, что-то неладное и странное происходит в театре», – уверена Кристина. Она сообщила также следующее: «Если наши дороги из-за глобальных изменений в театре разойдутся, то я пойду дальше своей дорогой».