Иногда телешоу возвращаются не просто с новыми сериями — они возвращаются, чтобы закрыть гештальт. Три года молчания, скандалы за кулисами, ожидания фанатов, и вот — «Песочный человек» снова с нами.
Мы уже знаем, что это финал дорогой, визуально безупречной и философской истории о боге Морфее.
Сон стал человечнее

Герой Тома Старриджа больше не просто повелитель снов в готическом плаще. Он — трагическая фигура, раскрывающаяся перед нами по-новому. Вы больше не будете воспринимать Морфея холодным и мрачным, узнав о его человеческих качествах.
Особое место отведено его отношениям с Надой, древней царицей. Этот роман обернулся трагедией, и главный герой проживает его из раза в раз.
Это сон или шикарный визуал?

Netflix размахнулся по-крупному. От пронизанных тьмой залов Ада до пастельно-снежных коридоров Сновидения — каждая сцена вызывает вау-эффект, заставляет поверить, что ты реально прикимарил, ведь по ощущению такое человеку нарисовать не под силу.
«Песочный человек» всегда был комиксом для тех, кто не любит комиксы. Его телеадаптация — сериал для тех, кто устал от банального фэнтези. Стильно, мрачно, эстетично и не затянуто. История завершится вторым сезоном, после него выйдет лишь один спэшл.
Если в первом сезоне был квест — собрать инструменты, вернуть власть, восстановить порядок — то второй том предлагает внутреннее путешествие по царству Морфея, знакомство с его братьями и сестрами.
Судя по первым отзывам иностранных журналистов, проект оценивают на 9 из 10, рейтинги на момент публикации еще не настоялись. «Песочный человек» стал лучше, перестав гнаться только за зрелищем. От того вдвойне обидно, что проект закрывают из-за скандалов, связанных с Нилом Гейманом.
Краткое содержание 1 сезона «Песочного человека»: для тех, кто не смотрел или забыл.