Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Астрал: Новое измерение" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Все рейтинги фильмов
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители
Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители Россия, комедия
  Билеты
Статьи о кино

От «Зимней вишни» до «Маленькой Веры»: как сегодня выглядят самые красивые советские актрисы перестроечной эпохи

От «Зимней вишни» до «Маленькой Веры»: как сегодня выглядят самые красивые советские актрисы перестроечной эпохи

Вспоминаем, как звезды перестройки – Яковлева, Дапкунайте, Кондулайнен и другие – выглядели тогда и как они выглядят сейчас.

Поделиться

Эпоха перестройки заняла каких-то 6 лет, но за это время успело произойти очень многое – и в целом в стране, и, в частности, в отечественном кинематографе: казалось бы, на фоне стремительно меняющегося положения в стране ее гражданам было все меньше дела до кино, однако именно эпоха перестройки подарила нам несколько по-настоящему культовых фильмов – и зажгла несколько ярчайших звезд. Вспоминаем, как звезды перестройки – Яковлева, Дапкунайте, Кондулайнен и другие – выглядели тогда и как они выглядят сейчас.

Елена Яковлева

Это сегодня мы знаем Елену Яковлеву в первую очередь как несгибаемую Каменскую, а в конце 80-х ее имя прогремело на весь Союз благодаря совсем другой роли – сыграв главную героиню в «Интердевочке», Яковлева, что называется, «проснулась знаменитой» и моментально обрела статус нового секс-символа советского кинематографа. От характерной «каскадной» короткой стрижки Яковлева, разумеется, уже давно отказалась, но, даже постарев, все равно сразу же узнаваема и любима зрителями.

Ингеборга Дапкунайте

Практически такой же – неизменной – осталась и коллега Яковлевой по нашумевшей «Интердевочке», Ингеборга Дапкунайте. Советская актриса литовского происхождения и по сей день остается обворожительной и жизнерадостной, играет в театре и кино и, официально (по крайней мере, по российским меркам) достигнув пенсионного возраста в этом году (в январе Дапкунайте отметила 55-летие), на пенсию, конечно, не собирается. Да и как пенсионерка Ингеборга совсем не выглядит – особенно когда красуется на очередной красной дорожке какого-нибудь Каннского кинофестиваля или составляет компанию Дженнифер Лоуренс в голливудском шпионском триллере «Красный воробей».

Наталья Негода

Отечественным зрителям Наталья Негода, наверное, навсегда запомнится по скандальной главной роли в драме «Маленькая Вера» – эта роль для Негоды стала ее «пятью минутами славы», пусть и с налетом скандала. С кинематографом Негода не подружилась, в девяностые так и вообще окончательно распрощалась, но с 14 марта 2019 ее можно будет увидеть в драме «Ван Гоги» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Для самой Натальи это будет первая за 10 (!) лет роль в кино.

Елена Кондулайнен

Настоящая «секс-бомба» голодных 90-х, Елена Кондулайнен прогремела на всю страну в 1990 году, сыграв главную роль в картине «Сто дней до приказа». Актерские таланты Кондулайнен публика оценила в меньшей степени, чем откровенные сцены из фильма. С тех пор прошло почти 30 лет, а Кондулайнен, кажется, так и не смирилась с тем, что молодость ушла вместе со статусом секс-символа – и периодически шокирует поклонников появлениями на красных дорожках в откровенных нарядах «не по возрасту».

Александра Яковлева

«Экипаж», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов» превратили Александру чуть ли не в главную красавицу эпохи позднего советского кино, но с наступлением 90-х Яковлева с кинематографом попрощалась – в 1993 году ее последней ролью стал фильм «Паром “Анна Каренина”», после чего Александра надолго попрощалась с актерским ремеслом и отправилась зарабатывать деньги в совсем другие сферы. И лишь спустя даже не годы, а десятилетия, в 2016 году, Яковлева «на одну роль» вернулась в теперь уже российское кино – чтобы сняться в «ремейке» культового «Экипажа» в роли Тамары Игоревны, возвращение тем более ностальгическое, если учесть, что в оригинальном «Экипаже» 1979 года Александра сыграла звездную роль стюардессы Тамары.

Елена Сафонова

Елену Сафонову в эпоху перестройки «в лицо» узнавали, наверное, все, кто хотя бы раз смотрел кино – «Зимняя вишня» моментально превратила Сафонову в любимицу публики и законодательницу стиля (миллионы женщин действительно стриглись «под Олю»). Повторив судьбу своей героини, Сафонова дважды разводилась, но вот профессиональная жизнь актрисы сложилась гораздо удачнее – она регулярно появляется на экране и, по слухам, в недалеком будущем собирается сняться в «Зимней вишне 4» от режиссера Игоря Масленникова.

Татьяна Друбич

В восьмидесятые именно Татьяна Друбич была чуть ли не самой востребованной актрисой отечественного кинематографа; за ее плечами – такие культовые советские фильмы, как «Асса», «Десять негритят», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». Интересно, что при этом сама Татьяна становиться актрисой, по сути, не собиралась – она успешно закончила мединститут и пошла работать эндокринологом. Еще интереснее тот факт, что Друбич каким-то чудом удавалось успешно совмещать медицину с актерским ремеслом – вплоть до 2012 года она периодически появлялась в кино и сериалах.

Татьяна Лютаева

В карьере Татьяны Лютаевой насчитывается свыше 100 фильмов и телесериалов, но, пожалуй, самой известной ее ролью так и останется амплуа роковой красавицы Анастасии Ягужинской из картины «Гардемарины, вперед!» 53-летняя актриса активно снимается и сегодня, и в 2019 году мы увидим ее уже в «Гардемаринах IV» все в той же роли Анастасии (и от все того же режиссера Светланы Дружининой).

Наталья Андрейченко

Для нас, родившихся в СССР, именно Наталья Андрейченко, кажется, навсегда останется главной и единственной Мэри Поппинс – куда там какой-то Джули Эндрюс или другим американским актрисам! Интересно, что именно в Америку звезда «Мэри Поппинс, до свидания» в итоге и уехала, а на экране окончательно перестала появляться 10 лет назад – в 2008 году.

Автор:

Комментарии к статье

негода сейчас красивее

Елена Кондулайнен пытается выглядить по прежнему молодой, но это наоборот выглядит жутковато.

Да, время не щадит никого, даже таких

Кондулайнен выглядит вульгарно,а остальные умнички ,для своих лет выглядят отлично.

Кроме старых шалав Кондулайнен и Андрейченко, все дамы выглядят прекрасно для своих лет! Умнички! Вот, правду говорят... все эти пластические операции только нарочито выпячивают старение и перекроенные физиономии выглядят ужасно... надо стареть красиво, девочки, и одеваться по возрасту.

Даже жалко я бы сказала

Как это ужасно,когда женщина пытается делать вид,что "не смотря на возраст-я еще ого-го!",или"я девушка без комплексов,мне все равно,что обо мне думает это быдло!"Кондулайнен выглядит жалко с обвислыми сиськами,личико жамканное,и,главное-неужели она не видит,что химические,да любые яркие цвета ее съедают.Ну и "Мэри Поппинс"тоже-раздута-перешита,во рту унитаз.Остальные в порядке,очень достойно выглядят.

Все красавицы, Кондулайнен всегда была вульгарна...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail