Какие раньше были хорошие мультфильмы: включив телевизор, ты попадал в мир сказки и не мог оторваться от экрана, даже если тебе немного за 30. Теперь же студии во главе ставят не качество конечного продукта, а финансовую выгоду.
В частности, компания DreamWorks стала конвейером по производству контента, качество которого вызывает вопросы у аудитории. Сейчас даже дети не хотят смотреть продолжения некоторых франшиз, отдавая предпочтение русским мультфильмам на YouTube. Разбираться в причинах произошедшего не будем, но перечислить 7 лент, оценки у которых ниже плинтуса, мы просто обязаны.
Слабые рейтинги у обоих частей «Босса молокососа», которые отпугнули взрослую аудиторию совсем уж детской атмосферой происходящего в кадре. Хвалят только визуал и отдельные шутки, в остальном дилогия создана для самых маленьких.
Закидывают помидорами и ставят низкие оценки и третьему «Шреку». Очевидно, картину делали быстро и ради сбора кассы: юмор в нем оказался плоским, а король Артур совсем не был раскрыт. Из занятных нововведений были только введенные в повествование дети героев.
Не смог повторить успех оригинала «Спирит. Непокоренный». Все, кто видел оригинальный мультфильм о мустанге, плевались, выходя из кинотеатров и писали гневные комментарии о том, что и лошади уже не те, и герои измельчали.
«Руби Гильман: Приключения кракена-подростка» — одна из худших новинок DreamWorks. Вероятно, даже дети не оценили тот факт, что синекожая девочка кракен с щупальцами вместо рук считает себя человеком и с удивлением узнает, что она должна жить на глубине, а не на суше. Кроме урока о том, что все в этом мире равны, никакой ценности мультик не несет. Лидерами топа худших оказались вполне приятные мультфильмы «Би-муви» и «Подводная братва», главной проблемой которого оказалось странное позиционирование: в обоих проектах с лихвой хватало взрослых шуток и оценок, которые просто могли не распознать дети. К тому же они выходили на экраны в одно время с другими, более успешными мультфильмами.