Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Никаких прав нет»: вдову Виктора Проскурина выселили из квартиры

«Никаких прав нет»: вдову Виктора Проскурина выселили из квартиры

Квартира, стоимостью свыше 20 миллионов рублей, достается одной из предыдущих жен актера.

Виктор Проскурин давно тяжело болел. После очередного приступа хронического обструктивного заболевания легких актера увезли в больницу. На какое-то время ему стало легче, но вскоре его жене Ирине Хонде сообщили, что организм Виктора Алексеевича не справился и он скончался.

Вдова организовала публичное прощание с Проскуриным, и в последний путь актера провожало все его родное театральное училище им. Б. Щукина. После похорон, как сообщает kp.ru, Ирина Хонда собралась переезжать из Москвы в свой родной Санкт-Петербург.

«Организовывает переезд – машину, чтобы поместились все ее вещи. Они прожили вместе в прекрасной квартире больше 10 лет, но выяснилось, что Ирочка на эту недвижимость прав не имела, ничего у мужа не просила, никогда финансовые разговоры не заводила», – рассказали друзья супругов.

Оказалось, что квартира, в которой жил Проскурин с женой, была куплена до их совместной жизни, поэтому Ирине было предложено оперативно освободить жилье. По мнению близких Виктора Алексеевича, все случилось неожиданно, «поэтому, возможно, он и не успел ничего оформить на супругу».

Теперь эта квартира, стоимостью свыше 20 миллионов рублей, достается одной из предыдущих жен актера.

Что касается Ирины Хонды, то она планирует сначала прийти в себя и раздать накопившиеся долги. В Петербурге живет ее мать, там у нее есть квартира, за которую она выплачивает ипотеку.

«Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать эту квартиру: купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь – пока не знаю», – признается Хонда.

Как известно, Ирина была не только супругой актера, но и его директором. Теперь вдова Виктора Проскурина намерена во что бы то ни стало сохранить память о нем: организовать фестивали, создать музей и продолжить «проскуринские четверги».