Первый фильм о юном волшебнике Гарри Поттере вышел на экраны в далеком 2001 году. Сюжет оказался настолько оригинальным и интересным, что его продолжают пересматривать даже спустя 20 лет. Поклонники творчества Джоан Роулинг собирают все, что связано с ее легендарной Вселенной: книги, статуэтки, Lego и даже одежду с эмблемой любимого факультета, на котором учился Гарри Поттер вместе с друзьями, – Гриффиндор.
Поезд в Хогвартс традиционно отходит от платформы 9 и ¾, которая находится на одном из железнодорожных вокзалов в Лондоне. Этот город в целом является сердцевиной волшебного мира, описанного в культовой франшизе. Кроме вокзала в столице Великобритании находится банк Григоттс, где хранят деньги и другие ценности герои, штаб Ордена Феникса, Министерство Магии и Косая аллея со всевозможными магическими магазинами и потайными местами. Герои «Гарри Поттера» также ведут себя как истинные британцы – зачастую очень сдержанно, в отличие от россиян, которые любят показывать свои эмоции.
А что если известных персонажей, а также школу чародейства и волшебства Хогвартс перенести в Россию? Как бы они выглядели тогда? Нейросеть предоставила нам такую возможность, изобразив Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Рона Уизли и даже Альбуса Дамблдора в непривычных образах. Не забыл искусственный интеллект и про того, чье имя называть нельзя, а также его приспешников.