Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Не по-человечески»: Дюжева осудили за поведение на похоронах Мамонова

«Не по-человечески»: Дюжева осудили за поведение на похоронах Мамонова

Актер вспомнил о том, как музыкант отстранился от его объятий и не общался с ним.

В прошедшую субботу родные, друзья и поклонники простились с Петром Мамоновым, который умер от последствий коронавируса. Музыканта отпели в Донском монастыре и похоронили на кладбище в подмосковном городе Верея.

На панихиде было сказано много теплых слов об актере, поэте, основателе и лидере рок-группы «Звуки Му». С прощальными речами выступили, в частности, режиссер Павел Лунгин, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. А Дмитрий Дюжев, который снимался с Петром Мамоновым в фильме «Остров», вспомнил о том, что между ними не сразу установились дружеские отношения. По словам актера, он при знакомстве с музыкантом раскрыл объятия, но тот отстранился и на протяжении всех съемок избегал общения с ним. А в последний съемочный день во время трапезы Петр Николаевич подсел к Дмитрию и объяснил свое поведение тем, что должен был вжиться в образ, поскольку он не профессиональный актер и ему сложно дружить с тем, кто по сценарию с ним конфликтует на съемочной площадке.

Напомним, в «Острове» Мамонов играл отца Анатолия, который совершенно не похож на смиренного монаха: он отступает от устава, спит на угле в котельной, редко приходит на молитву в храм, позволяет себе резкие слова и оскорбительные поступки по отношению к настоятелю и братьям-монахам. А герой Дмитрия Дюжева, недовольный тем, что отец Анатолий молится отдельно от всех, не моет лица и рук, на церковные праздники опаздывает на службу, жалуется на все это настоятелю, отцу Филарету.

После трогательных воспоминаний об ушедшем коллеге Дюжев вдруг стал весело общаться с представителями байкерского клуба «Ночные волки»: он что-то увлеченно им рассказывал и громко смеялся. Впрочем, неуместно радостное настроение актера многие участвовавшие в панихиде отметили сразу, как только он появился, и были в полном недоумении от его неподобающего поведения.

«Если он так рад, зачем приходить? Не по-человечески как-то, не по-христиански», — процитировала «Экспресс-газета» одного из присутствующих на траурной церемонии.

Фото: Legion-Media
Война началась? Бывшая жена Градского наняла адвокатов для борьбы за его наследство
Ушла мать: постаревший Боярский едва сдержал слезы перед гробом Нины Ургант
«Ледниковый период» под угрозой: Тотьмянина оказалась на больничной койке после съемок
Никто не знает куда: вдова Градского вывозит наследие музыканта
«Таланты набирают силу»: экстрасенс раскрыла возможности Киркорова
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
Этот тест могут пройти только люди с идеальным зрением
Звонил по ночам: участница «Голоса» вскрыла правду об уходящем Градском
Кресло Градского должно быть пустым: участники «Голоса» выступили против смены наставника
Подставила дочь в угоду шоу-бизнесу: главную сваху страны уличили в обмане
«Любил мой голос»: предполагаемая любовница вскрыла правду о связи с Градским
Милохин не смог скрыть чувств к Медведевой: «Мы друзья, но...»
Приложение киноафиши