Смотрите фильмы за 1 ₽
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Назван самый позорный ремейк советского кино: на него потратили 100 млн

Назван самый позорный ремейк советского кино: на него потратили 100 млн

Алла Сурикова не смогла повторить свой успех.

В 1987 году на экраны вышел фильм «Человек с бульвара Капуцинов», ставший любимым вестерном светских зрителей. Звездные роли в картине Аллы Суриковой сыграли Андрей Миронов, Михаил Боярский, Олег Табаков и Николай Караченцов. А в начале «нулевых» фанатам ленты стало известно, что Сурикова собирается повторить свой успех.

В 2009 году состоялась премьера комедии «Человек с бульвара КапуциноК». Сюжет был посвящен Маше, внучке Джонни Феста. Главные роли в ленте исполнили Мария Миронова, Елизавета Боярская, Алексей Булдаков, Алексей Панин. Зрители разгромили фильм в пух и прах, назвав его самым позорным ремейком советского кино.

Назван самый позорный ремейк советского кино: на него потратили 100 млн

Претензии вызвали повороты сюжета, диалоги, постановка драк и натянутый юмор. Лента получила рекордно низкие рейтинги и провалилась в прокате. По данным журнала «Советское кино», при бюджете в 108 млн рублей на кассовых сборах были получены скромные 500 тысяч. И, судя по всему, зрители до сих пор жалеют о потраченных деньгах на билеты.

«Такое „кино“ советская цензура не пропустила бы», «Не припомню ни одного удачного ремейка», «После развала СССР так и не смогли снять ни одной комедии», «Жалко, что и название шедевра трогают», — обсуждают комментаторы в Сети.

Фото: Кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов», 1987, кадр из фильма «Человек с бульвара КапуциноК», 2009
Related video