Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Надо менять страну»: Хазанов раскрыл спасший его совет Ширвиндта

«Надо менять страну»: Хазанов раскрыл спасший его совет Ширвиндта

Юмориста вовремя направили на истинный путь.

В юности Геннадию Хазанову совершенно не улыбалась удача. Он безуспешно обивал пороги театральных студий, но ему нигде не находилось места. С начала 60-х гг. будущий артист пытался поступить во МХАТ и в Щукинское училище. Но экзаменаторы лишь разводили руками, настолько неподходящим учеником он им казался.

К счастью на пути Хазанова повстречался Александр Ширвиндт, в то время преподававший в «Щуке». На консультации прославленный артист признался Геннадию, что для его типажа в СССР просто не будет ролей. «Надо менять страну», – порекомендовал Ширвиндт. Но, понимая, что на тот момент это не так-то просто было сделать, он дал Хазанову еще один совет.

Ширвиндт заявил, что молодому человеку лучше попытать счастья в училище циркового и эстрадного искусства. Действительно именно туда Хазанов без проблем поступил и там начался его путь становления как успешного юмориста. В беседе с порталом «7 дней» Александр Анатольевич вспомнил, что спустя годы мама Геннадия поблагодарила его за дельный совет при выборе учебного заведения для сына.

Фото: Legion-Media
Related video