Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Когда не стало Насти, выпал снег: как любовь Хабенского окончилась страшной трагедией

Когда не стало Насти, выпал снег: как любовь Хабенского окончилась страшной трагедией

В свой первый брак актер вступил в 2000 году.

Его избранницей стала журналистка Анастасия Смирнова. Близким казалось, что они идеальная пара и это любовь на всю жизнь. Но через год после рождения их сына жены Константина не стало, рассказали журналисты «Экспресс- газеты».

Судьбоносная встреча

Когда не стало Насти, выпал снег: как любовь Хабенского окончилась страшной трагедией

Они познакомились в 1998-м, когда Настя работала журналистом на радиостанции. В то время Хабенский еще не был ни популярен, ни известен. Его только пригласили в сериал «Убойная сила», который и стал для него отправной точкой в карьере.

Когда он зашел с другом в кафе, то сразу обратил внимание на привлекательную девушку. Он пригласил ее на премьеру спектакля, в котором у него была роль. Но вскоре понял, что его профессия не особо ее интересует.

Позднее Анастасия и сама признавалась, что прохладно относилась к криминальной теме сериала, в котором он получил одну из главных ролей. Но на спектакль пойти согласилась. И тогда по-другому увидела своего нового знакомого. Он играл так, будто действительно пытался впечатлить ее. И это ему удалось.

Они договорились о следующей встрече, и вскоре их отношения стали по-настоящему серьезными. Прошло 2 года, и пара сыграла свадьбу. Казалось, что счастливее их нет никого на свете. Вот только детей в семье не было, о чем периодически напоминали недоброжелатели.

Роды и болезнь

О том, что у пары все же появится ребенок, стало известно в 2007 году. В сентябре родился их сын, которого назвали Иваном. А еще через год не стало Насти.

Еще во время беременности она постоянно чувствовала себя плохо. Несколько раз даже ложилась в больницу. Но тогда все списывала на скорые роды.

Врачи назначили обследование. Подтвердился страшный диагноз – опухоль мозга. Как позднее рассказывал Константин, о болезни узнали слишком поздно. К тому же жена отказывалась от операции. Боялась, что не сможет выносить ребенка. Поэтому этот момент оттягивали как можно дольше.

Наконец ей сделали кесарево сечение, а сразу после него отправили на срочную операцию. Казалось, после нее она начала поправляться. Но через несколько недель состояние молодой мамы снова начало ухудшаться.

Болезнь не удалось победить. Врачи могли лишь бороться за ее жизнь. Хабенский сделал все для того, чтобы спасти любимую. Он постоянно работал, чтобы оплачивать приличные счета за лечение, которое проводили за границей. В какие-то моменты состояние Насти улучшалось, но затем опять становилось хуже.

В Лос-Анджелесе рядом с ней была мама, которая жила в Америке. Привезли туда и маленького Ваню, которого постоянно приводили в больницу.

Актер рассказывал, что первое время хватался за любую возможность. Даже обращался к знахарю из Киргизии. Правда, никакие народные методы лечения не помогали. Все, что удалось сделать, – это выиграть немного времени.

1 декабря

Когда не стало Насти, выпал снег: как любовь Хабенского окончилась страшной трагедией

Незадолго до смерти Анастасии пара решила обвенчаться. Церемонию провели прямо в палате, куда привезли батюшку. А 1 декабря 2008 года она ушла из жизни.

Актер признается, что до сих пор помнит этот день. Он вспоминает птиц, которые дико кружились над их домом. А уже на следующий день после этого выпало так много снега, что это казалось невероятным для Калифорнии.

С того черного дня прошло уже больше 10 лет. За это время подрос сын Константина, а сам он успел вступить во второй брак. Через 5 лет после смерти первой супруги он женился на актрисе Ольге Литвиновой.

Однако все близкие в один голос твердят о том, что самой большой любовью всей его жизни была и остается первая жена. У Хабенского было много романов, но ни к кому и никогда он не чувствовал того же, что к Анастасии.

Даже по прошествии стольких лет актер говорит, что не смирился с утратой. Он старается не говорить о личной трагедии, которую пережил. Но, судя по всему, Настю он действительно любил больше всех женщин, с которыми его связала судьба. И не может забыть ее даже теперь.

Вскоре после смерти любимой Хабенский основал благотворительный фонд, который помогает детям с онкологическими и прочими заболеваниями головного мозга. Он старается привлекать как можно больше внимания и спонсорских средств для того, чтобы спасать жизни. И хотя Настю он вернуть не может, благотворительность помогает хоть немного уменьшить боль потери.

Фото: Legion-Media
Опасайтесь ножа в спину: эти 3 знака зодиака столкнутся с предательством друзей в июле 2022 Опасайтесь ножа в спину: эти 3 знака зодиака столкнутся с предательством друзей в июле 2022 Читать далее 2 июля 2022
«Парад глупости и пошлости»: Пугачевой прилетело за подлый обман «Парад глупости и пошлости»: Пугачевой прилетело за подлый обман Читать далее 2 июля 2022
Загитову много лет мучает необъяснимая болезнь: врачи разводят руками Загитову много лет мучает необъяснимая болезнь: врачи разводят руками Читать далее 2 июля 2022
Заплывшее лицо: резко подурневшая Нетребко переполошила фанатов Заплывшее лицо: резко подурневшая Нетребко переполошила фанатов Читать далее 2 июля 2022
На появлении Валиевой на Олимпиаде поставили крест: вот кто в этом виноват На появлении Валиевой на Олимпиаде поставили крест: вот кто в этом виноват Читать далее 2 июля 2022
Другое лицо: вот как Леонтьев выглядел до пластических операций Другое лицо: вот как Леонтьев выглядел до пластических операций Читать далее 2 июля 2022
Куда пропала одна из самых красивых актрис российского кино? Куда пропала одна из самых красивых актрис российского кино? Читать далее 2 июля 2022
Располневшую дочь Гузеевой подняли на смех: «Даже мамка жениха тебе не найдет» Располневшую дочь Гузеевой подняли на смех: «Даже мамка жениха тебе не найдет» Читать далее 2 июля 2022
Самый простой тест на советские фильмы: вы без труда ответите на 8/8 Самый простой тест на советские фильмы: вы без труда ответите на 8/8 Читать далее 2 июля 2022
Добронравов указал Галкину на серьезную ошибку: «Ты ничего не остановишь» Добронравов указал Галкину на серьезную ошибку: «Ты ничего не остановишь» Читать далее 2 июля 2022
Related video