Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

"Как Пугачева": Шнуров возродил "Ленинград" и снял новый клип

Героиня музыкального ролика «Фотосессия» имеет модельные размеры «плюс сайз».

Премьера нового клипа группы «Ленинград» под названием «Фотосессия» состоялась в ночь на 3 июля. Так Сергей Шнуров возродил группу, последний концерт которой состоялся 12 октября 2019 года. Новых композиций с того времени и до сей поры поклонники «Ленинграда» не слышали ни разу.

Ее лидер Сергей Шнуров ушел в политику, стал членом Партии роста и даже объявил, что планирует принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году.

Однако, как теперь выяснилось, слухи о роспуске «Ленинграда» оказались преувеличенными, а Шнуров никогда прямо не отвечал на вопрос, распустил он группу окончательно или это временное решение.

«Могу, как Алла Пугачева, прощаться веками! Я могу сказать, что распустил "Ленинград" окончательно. А могу — что скоро верну все как было. У каждого человека есть право на вранье», – уклончиво отвечал музыкант на подобные вопросы.

И вот о новой работе «Ленинграда» сообщила в своем Instagram-аккаунте блогер Наталья Давыдова, которая стала главной героиней в клипе под названием «Фотосессия».

«Я прыгала на кровати, носилась по дому, громко кричала от радости. Мое участие в клипе — это сбывшаяся большая мечта!» — поделилась эмоциями Давыдова, которые она испытала, когда ей предложили сыграть в клипе знаменитого «Ленинграда».

Поставил ролик на новую композицию группы о фотомодели размера «плюс сайз» фотограф Даниил Величко.

«Я все время в образе и в позе, в ракурсе – как чудо хороша. Я стою, как роза на морозе, и без ретуши моя душа», – поет героиня клипа.

При этом в ролике упоминается множество пародийных заголовков из прессы и, разумеется, используется ненормативная лексика.

Напомним, на днях стало известно, что лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров получил должность генерального продюсера телеканала RTVI. Это предложение музыканту сделал владелец телеканала Микаель Исраелян. Теперь Сергей Шнуров вместе с командой RTVI будет работать над главной задачей холдинга — «объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт».