Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

С появлением Интернета многие привычные вещи стали приобретать совершенно новую интерпретацию.

Яркие моменты из любимых картин постепенно превратились в шуточные картинки, так точно передающие эмоции. В каком-то смысле мемы продлевают жизнь классике советского кино, не дают о ней забыть и скрашивают повседневность своей экспрессивностью.

Иван Васильевич меняет профессию

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Весь этот фантастический фильм можно было бы разделить на многочисленные мемы, в нем столько ярких смешных моментов! Но самым популярным стал тот, где царь выходит на московский балкон и восхищается красотами. Тогда он говорит: «Красота-то какая! Лепота…»

Вот как раз для описания окружающей местности чаще всего и используют эту картинку.

Не может быть!

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Мимика Натальи Селезневой просто создана для передачи испытываемых эмоций. Особенно выразительно у нее получается удивляться. Но именно кадр, где она высказывается в ажурной голубой блузке, полюбился пользователям сети.

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Неповторимая троица антагонистов и неуклюжий главный герой доставили зрителям массу удовольствия, когда впервые появились на экранах. Уникальное видение Гайдая распространило многие «фразочки» в народ, которые стали свободно использоваться в разговорной речи. Спустя десятилетия на их основе появились и мемы с любимыми персонажами. Герой Алексея Смирнова, покупающий живопись в третьей новелле картины, сегодня олицетворяет реакцию на тот контент, который вызывает у пользователей сильнейшее негодование. Пожалуй, действительно никто не может описать реакцию лучше.

Бриллиантовая рука

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Советская комедия с полюбившимся актерским составом и уникальным сюжетом по-прежнему является классикой, которую хочется пересматривать. Но сегодня, чтобы вспомнить эксцентричных персонажей и забавные ситуации из ленты, даже не нужно ее пересматривать, достаточно зайти в социальные сети. Семен Семенович Горбунков произносит в фильме фразу: «На его месте должен быть я!» Этот момент и превратился в шуточную картинку, но используется нынешним поколением в ином смысле.

Теперь, когда кто-то завидует другому человеку и мечтает оказаться на его месте, выражает свои эмоции с помощью кадра или самой фразы, которая как нельзя лучше описывает состояние.

Приключения Буратино

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Конечно же, все помнят хитрого Карабаса-Барабаса из детской сказки со множеством красочных персонажей. Кажется, что сегодня ему удалось раскрыть аудитории даже более глубокий смысл, чем раньше. Этот момент отображает, что у человека сейчас все прекрасно, но в любой момент все может обернуться совсем не прекрасной ситуацией. Подобным образом привычные вещи приобретают совершенно иной контекст и могут даже натолкнуть на иное видение уже известной истории.

Кавказская пленница

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Культовый момент с выражением Шурика «Птичку жалко» сегодня используется народом в двух видах. Сначала фраза стала настолько свободно использоваться в речи, что постепенно превратилась в устойчивое выражение. Со временем за этим последовал мем с опечаленным главным героем, который можно использовать чуть ли не в любой ситуации.

Контекст в него вкладывает сам пользователь: с помощью него можно над человеком подшутить, но в то же время выразить искреннее сопереживание, которое моментом-воспоминанием еще и настроение способно поднять.

Вовка в Тридевятом царстве

Кадры из фильмов и мультфильмов СССР, которые стали мемами

Мультфильм 1965 года получился у создателей очень красочным и содержит важную мораль. Его особенность также в том, что в одной картине можно встретить многочисленных персонажей других сказок, и все они помогают наставить Вовку на путь истинный. Он сам ленивый, не любит работать и совершенно не обладает энтузиазмом. «И так сойдет» – фраза, которая идеально описывает персонажа. Теперь она еще и иронично используется по отношению ко всем лентяям, которые не стремятся сделать что-либо как можно лучше и особо не затрачивают энергию, прямо как Вовка. Ему тоже было проще позвать близнецов из ларца, лишь бы они сами все желания исполнили, только понял в итоге, что все иначе устроено.

«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
Инсценировка? Вдова Градского осталась в живых после кражи 100 млн
Нагиев вскрыл правду о связи с известной актрисой: «Приятно встретить бывшую»
«Голос» аукнулся: Пелагея подверглась травле после победы Волкодава
«Киношная история»: Рустам Солнцев усомнился в участии вдовы Градского в краже 100 млн
Битва за наследство: на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского
«Никакого артистизма»: вдову Табакова разнесли за участие в «Танцах со звездами»
Обворованной на 100 млн вдове Градского не поверили: «Чистой воды спектакль»
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Повторил ошибку Градского: звезду «Медиума» Рудакова свели в могилу проблемы с сердцем
Хранила сотни миллионов в доме: удастся ли вдове Градского подтвердить сумму кражи
Все оставил жене: вот где хранилось миллионное наследство Градского
Приложение киноафиши