Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР

«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР

Случается так, что одна громкая роль может целиком и полностью изменить жизнь актера, сделать его востребованной звездой, которую каждый режиссер мечтает заполучить к себе.

Но иногда после таких ярких амплуа человек, наоборот, осознает, что вся эта слава и успех совершенно не для него, что он создан для чего-то другого. Так и произошло с советской актрисой Татьяной Клюевой, подарившей зрителям прекрасный сказочный образ Варвары-красы.

Маленькая звездочка

«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР

Татьяна относится к числу тех актеров, которые испробовали на себе актерское искусство еще в раннем детстве. Сначала были несерьезные постановки, которые очень нравились маленькой актрисе, а затем неожиданно ее позвали на роль в фильм «Звонят, откройте дверь», режиссером которого был Александр Митта. Десятилетнюю Таню тогда приметил еще один режиссер – Евгений Шерстобитов. Она заметила, что он задает ей много странных вопросов, и не совсем понимала, что к чему. Оказалось, что так он прощупывал почву, желая узнать, насколько маленькая Клюева подходит для образа в его картине. Убедившись, что у нее есть все необходимые навыки, Шерстобитов взял ее на роль в «Аквалангах на дне».

Еще тогда, в таком детском возрасте, у актрисы появилось множество поклонников, которые регулярно слали ей письма и говорили, как восхищаются ей и ее игрой.

Значимая роль

«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР

Советский кинорежиссер Александр Роу тоже приметил юный талант, тогда Клюева была уже в десятом классе. Сначала он пригласил ее на съемки проекта «Огонь, вода и медные трубы», но Татьяна смотрелось слишком юной и не подходила под образ. Но режиссер про Таню не забыл и позвал в свою следующую ленту «Варвара-краса, длинная коса». На тот момент она была молодой, и, конечно же, ей хотелось побольше гулять и посещать общественные мероприятия, но Роу проявил строгость, запретив отвлекаться от съемочного процесса.

Вероятно, Клюевой тогда это показалось очень жестоким, но режиссер знал, что делает, поскольку в итоге актриса справилась просто прекрасно, а картина принесла ей небывалый успех.

Романтика и семейная жизнь

«До рынка докатилась»: как роль в «Варваре-красе» сломала жизнь звезде СССР

Ушла Татьяна из кино не просто так, а потому, что появился в жизни «царевны» прекрасный принц. В 1974 году Клюева окончила ГИТИС и вроде бы была настроена продолжать сниматься, но все планы нарушились внезапным появлением ее одноклассника Дмитрия Гагина, который должен был в скором времени уехать на службу в Севастополь. Однако он посчитал, что не может этого сделать, пока не признается в чувствах к Татьяне. Он смог отыскать актрису, которая вовсю строила карьеру, проходила пробы в «Офицеры» и даже не подозревала о том, что вот-вот ее жизнь совершенно переменится.

Гагин объявился прямо на съемочной площадке, сделал возлюбленной предложение, на которое она непременно ответила согласием, а затем увез с собой в место службы.

Тем не менее быстро бросать актерскую карьеру Татьяна была не намерена и продолжала соглашаться на съемки в картинах. Позднее у пары родился сын, за которым необходимо было кому-то следить, а так как отец подолгу отсутствовал в связи с работой моряка, все легло на ее плечи. Так она постепенно перестала сниматься, а потом даже вновь нашла работу, но никак не связанную с кино. Сначала работала в клубе, затем в службе знакомств, а потом и вовсе пришлось заниматься торговлей на рынке, где однажды ее узнали и бросили колкость, мол, как она докатилась до такой жизни.

К актерской карьере вернуться Клюевой так и не удалось, но сама она ни о чем не жалеет, ведь сама в свое время сделала выбор в пользу избранника и семейной жизни.

Фото: Legion-Media
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
Под копирку: Водонаева блеснула в обществе моложавой мамы
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Приложение киноафиши