Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

79-летняя Ангелина Вовк вынуждена работать из-за нехватки пенсии

79-летняя Ангелина Вовк вынуждена работать из-за нехватки пенсии

Телеведущая не хочет ездить в санатории по бесплатным путевкам, а заначку имеет только в рублях.

Ангелина Вовк по образованию, которое она получила в ГИТИС — актриса драмы и кино, и после окончания учебы даже немного снималась: в фильме Василия Шукшина «Живет такой парень» и в картине Григория Поженяна «Прощай». Но зрителям, причем разных возрастов, она известна как ведущая популярных телевизионных детских передач «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!», музыкальных программ «Утренняя почта» и «Музыкальный киоск».

А звездным периодом в карьере Ангелины Вовк можно считать те 18 лет, когда она вместе с Евгением Меньшовым была бессменной ведущей фестиваля «Песня года». После того как они с коллегой совершенно неожиданно лишились этой работы, Вовк стала ведущей передач «Доброе утро, Россия!» и «Доброго здоровьица» на Первом канале, «Няня спешит на помощь» на ТНТ, а также вместе с актрисами Людмилой Хитяевой и Зинаидой Кириенко вела ток-шоу «Дело ваше».

79-летняя Ангелина Вовк вынуждена работать из-за нехватки пенсии

Сегодня 79-летняя Ангелина Михайловна имеет полное право находиться на заслуженном отдыхе как пенсионер, но при этом она продолжает работать: является президентом детского фестиваля «Песенка года», возглавляет кафедру режиссуры и мастерства актера МГИК. Как выяснилось, продолжать трудовую деятельность телеведущая вынуждена, поскольку ей не хватает тех денег, которые ежемесячно выплачивает государство: ее пенсия благодаря надбавке за звание «Заслуженная артистка РФ» в общей сложности составляет 47 тысяч рублей. На эти деньги знаменитая телеведущая не может позволить себе путешествовать с комфортом, а ездить в санатории по бесплатным путевкам, которые положены пенсионерам, она не хочет.

«Я работаю и получаю дополнительные средства, поэтому могу путешествовать. Есть у меня и заначка, но, к сожалению, в рублях, а не в долларах. Мама мне советовала думать о старости, говорила: „У тебя же нет наследников“. А я всегда легко к деньгам относилась», — призналась Ангелина Вовк в шоу «Секрет на миллион» на канале НТВ.

Фото: Legion-Media
Ревва сенсационно рассекретил цену на VIP-услуги: «Дарил любовь и страсть»
Дочь тяжелобольного Серова заговорила о пиаре на болезни отца
Бородина публично врезала Боне: «Бездельница»
Обещать не значит жениться: Сотникова рассекретила обиды на Авербуха
Валерия подумывала учинить кровавую расправу над мужем: «Тихая, хрупкая женщина»
На закате: Карпович блеснула истощенной фигурой в телесном белье
Вслед за женой: мать «овдовевшего» Шаляпина поймали на мошенничестве
Хороша была: Бабкина показала не перекроенное операциями лицо
Необходимо лечение: звезду «Пацанок» раздуло на 30 кг
От Нюши до Лорак: 12 звезд, которые неудачно поэкспериментировали со сменой имиджа
Басков оконфузился во время спектакля: «Чувствую, что горячо»
«Икона стиля»: Бузова шокировала выставленными напоказ ребрами
Приложение киноафиши