Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Статьи о кино

7 супергеройских блокбастеров, которые нуждаются в ремейке

7 супергеройских блокбастеров, которые нуждаются в ремейке

Это сейчас супергеройские блокбастеры Marvel собирают сотни миллионов долларов в прокате, и сам штамп MARVEL на фильме уже гарантирует ему и качество, и кассовые сборы. А еще не так давно супергеройский жанр давался киноделам с куда большим трудом и меньшим успехом. Вспоминаем 7 фильмов по комиксам, которым сегодня не помешал бы ремейк.

Поделиться
Фантастическая четверка (2015)

Вот уже дважды студия Fox пыталась создать франшизу по «Фантастической четверке» и дважды попытка оказывалась не слишком удачной. И если первая дилогия еще отбила расходы на производство, то вот попытка реанимировать «Фантастическую четверку» в 2015 году окончилась оглушительным провалом. Впрочем, «Фантастическая четверка», в отличие от других фильмов из нашего списка, практически гарантированно получит ремейк – ведь уже 1 января 2019 сделка Disney по покупке Fox будет официально оформлена. Все права на персонажей и франшизы Fox достанутся Disney, и герои «Фантастической четверки» наконец-то вернутся «домой», в Marvel, где ими, как надеются фанаты, распорядятся достойным образом.

Призрачный гонщик

Пока что единственный вариант экранизации комиксов о Призрачном гонщике – это фильм Sony с Николасом Кейджем и его сиквел, который вышел в 2012 году и вообще никому не был нужен. Призрачного гонщика вновь познакомили с аудиторией уже в сериале Marvel «Агенты ЩИТ», но многие (и, что интересно, сам Николас Кейдж) считают, что этот герой заслуживает ремейка.

Если одолела ностальгия, можно посмотреть обзор сиквела от Ностальгирующего критика – это лучше, чем сам фильм

Кейдж даже утверждал, что было бы интересно снять новую историю Джонни Блейза с «взрослым» рейтингом R – поскольку это все-таки не добрый славный защитник человечества а-ля Капитан Америка, а человек, отдавший душу дьяволу в обмен на возможность отомстить обидчикам.

Люди Икс

Самый первый фильм и самый первый трейлер

Здесь речь даже не о первом фильме 2000 года, а о франшизе «Люди Икс» в целом – если, конечно, Саймону Кинбергу лично не удастся совершить практически невозможное чудо, грядущий «Темный Феникс» лишь еще раз подчеркнет тот факт, что в руках Fox эта франшиза себя уже изжила к моменту выхода «Апокалипсиса» в 2016. К счастью, поклонникам супергероев-мутантов есть на что надеяться – вновь мы напоминаем, что в 2019 году права на персонажей комиксов вернутся к Marvel, и Кевин Файги уже подтвердил, что у него есть идеи, как распорядиться «Людьми Икс» в рамках киновселенной MCU. На практике это означает, что ремейк «Людям Икс» (а заодно и рекастинг, вследствие которого мы попрощаемся с уже привычными нам Джеймсом МакЭвоем, Дженнифер Лоуренс, Майклом Фассбендером, Николасом Холтом) неизбежен.

Люди Икс: Начало. Росомаха

Чем всё началось…

«Логан» во франшизе о Людях Икс занимает уникальное место, будучи и «лебединой песней» Хью Джекмана, и очень качественной драмой, мало похожей на супергеройские блокбастеры той же Marvel. «Логана» трогать никто и не предлагает, а вот историю о происхождении Росомахи вполне неплохо было бы рассказать заново – но, конечно, только тогда, когда поклонники «Людей Икс» смирятся с мыслью, что Хью Джекман к этой роли больше не вернется, и рекастинг просто необходим.

…и чем всё закончилось

Возможность для ремейка появится после завершения сделки Disney-Fox – только представьте себе фильм, который официально введет Росомаху в мир, где уже существуют Мстители!

Электра

В эпоху, когда киностудии заговорили о необходимости вводить в сюжет больше женских героинь первого плана, Warner Bros. снимает сиквел «Чудо-женщины», а Marvel интригует грядущим блокбастером «Капитан Марвел» про Кэрол Дэнверс, ремейк «Электры» снять не просто можно, но и нужно. Не поймите нас неправильно: мы с уважением относимся к актерским талантам Дженнифер Гарнер и Элоди Юнг, которая примерила костюм Электры в сериалах Marvel («Сорвиголова», «Защитники»). Но у этой супергероини вполне есть потенциал для «сольного» супергеройского блокбастера в рамках киновселенной MCU.

Обезглавить Гидру (ТВ, 1998)

Фильм, который в оригинале носит незамысловатое название «Ник Фьюри: агент Щ.И.Т.» (Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D), вышел ровно 20 лет назад сразу на ТВ и знакомил зрителей с главой тайной организации и потомками лидера ГИДРЫ, барона фон Штрукера. Дэвид Хассельхофф с ролью Ника Фьюри справился на отлично задолго до того, как в рамках MCU это сделал Сэмюэл Л. Джексон, но сам фильм, конечно, оставлял желать много лучшего – так что более чем заслуживает ремейка, тем более с учетом того, какого замечательного персонажа удалось за несколько фильмов и парочку эпизодов «Агентов ЩИТ» создать Джексону.

Смотрим, как развивался Ник Фьюри на большом экране за эти 20 лет

Впрочем, у тех, кто следит за MCU, может возникнуть резонное возражение – ведь фильм «Капитан Марвел», который выйдет в марте 2019 года, как раз и станет своего рода предысторией Ника Фьюри. Уже известно, что действие в картине развернется в 90-х и, в числе прочего, нам покажут молодого Ника Фьюри, историю о том, как он потерял второй глаз и как познакомился с Филом Колсоном.

Блэйд

Те же 20 лет назад вместе с фильмом про Ника Фьюри стартовала и трилогия о еще одном известнейшем супергерое комиксов Marvel, Блэйде в исполнении Уэсли Снайпса. Нужно отдать должное создателям «Блэйда» – они, как и создатели первых «Людей Икс», фактически проложили дорогу для современных супергеройских блокбастеров. И одновременно стоит признать, что сегодня оригинальный «Блэйд» смотрится блекло – ведь за 20 лет технологии по созданию визуальных эффектов (в чем можно убедиться на примере нашумевшей «Черной пантеры» или «Войны бесконечности») ушли невероятно далеко вперед. Так что Блэйд вполне заслуживает возвращения на большой экран уже в рамках киновселенной Marvel (а Уэсли Снайпс уже намекал на готовность, если что, вернуться к этой роли).

Олеся Шишкина

Комментарии к статье

Ремейк на Фантастическую четвёрку? Смеётесь? Они один раз обосрались, на кой им это делать повторно. Если они конечно совсем не дебилы. Про Блэйда могу сказать , что там совсем не нужен никакой ремейк. Вот сериал про молодость Блэйда я бы с удовольствием посмотрел. Или на крайняк продолжение. Но только в голову это мало кому придёт. Призрачный гонщик тоже бы неплохо было возродить , но только тоже не про Джони Блэйза , а про какого нибудь другого. Например призрачный гонщик с дикого запада. Их на самом деле по комиксам достаточно много. И вот в первой части как раз это подчеркнули появлением еще одного призрачного гонщика. Именно который и был ковбоем. А все остальные всякие Электры и тому подобное никогда не будет крутым. Еще ремейк на Сорвиголову сделать наверное. Очередной раз блевануть. На Люди X категорически не стоит делать ремейк. Если уже в разных частях фильма несоответствие сценариев , то представьте , как будет в ремейке. Сейчас попробуй разберись в какой очередности их смотреть. Да и это касается и DC там вообще сплошная каша. Почти в каждой части бэтмена играет уже другой актёр. Это далеко не интересно. Такое ощущение что роль бэтмена в лотерею розыгравают , а нам суют туфтовую информацию. Нееее этот подбор явно не имеет смысла кроме праы исключений приведённых мною выше.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail