Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

6 новых русских сериалов, которые обязательно стоит посмотреть

6 новых русских сериалов, которые обязательно стоит посмотреть

От драматичного «Звоните ДиКаприо!» до комедийного «Года культуры».

Минувший 2018 год был богат не только на громкие полнометражные премьеры, но и на новые отечественные ТВ-проекты. Заслуженные артисты и молодые звезды исполнили самые разные роли в историях, затрагивающих такие темы, как ВИЧ, круговая порука и даже космос. Мы составили подборку из шести русских сериалов, которые стоят того, чтобы их посмотреть.

«Звоните ДиКаприо!» с 20 октября 2018 года

А если что-то не устраивает, звоните ДиКаприо!

Главный герой сериала Егор Румянцев в исполнении Александра Петрова – актер и звезда медицинского шоу. Его жизнь представляет собой замкнутый круг из работы, алкогольного досуга и отношений с женщинами, сменяющих одна другую. Его брат Лев – его полная противоположность: невостребованный актер, но любящий муж и отец. Их жизни и жизни окружающих их людей меняются, когда Егор узнает о том, что его случайная любовница умерла от СПИДа. Румянцев спешно сдает анализ на ВИЧ и в шоке узнает, что он положительный.

Режиссер и шоураннер проекта Жора Крыжовников, который прежде был известен комедиями «Горько» и «Самый лучший день», взялся за сложную, но актуальную тему, о которой нужно говорить.

«Домашний арест» с 16 августа 2018 года

Паноптикум какой-то.

У мэра провинциального городка Аркадия Аникеева (Павел Деревянко) жизнь складывается просто прекрасно до тех самых пор, пока его не арестовывают по подозрению в получении взятки и не отправляют под домашний арест. Так в один момент его элитный дом сменяется коммуналкой, жена бросает его, а среди его новых соседей из низших слоев населения оказывается униженный им когда-то знакомый Иван Самсонов. К удивлению мэра, вместо того, чтобы превратить его жизнь в ад, Самсонов соглашается помочь Аникееву вернуться к власти. Так начинается очередной путь героя наверх.

Семен Слепаков и Петр Буслов сделали в сериале то, чего в современной России и не встретишь: заставили сообща работать двух, казалось бы, непримиримых оппонентов – представителя власти и человека из народа.

«Обычная женщина» с 29 октября 2018 года

С этого дня твой девиз: хочу, могу, дам.

В этом сериале актриса Анна Михалкова исполнила роль обычной с виду женщины Марины, которая занимается цветочным бизнесом и заботится о своей семье. Вот только ее настоящие цветы – это девушки по вызову, для которых она находит богатых клиентов. Марина успешно совмещает обе свои жизни, пока однажды одну из ее девочек не находят в гостинице мертвой.

Режиссер Борис Хлебников снял не «Тайный дневник девушки по вызову» в российских реалиях, а полноценную криминальную драму, в которой постарался максимально достоверно отобразить темную сторону жизни, скрытую от обычных людей.

«Садовое кольцо» с 18 июня 2018 года

Это был ее единственный сын.

Не Садовое кольцо, а замкнутый круг. Семья Смолиных в лице Веры (Мария Мировонова), Андрея (Анатолий Белый) и их сына Ильи живут обеспеченной жизнью, практически лишенной забот. Вера работает психологом для таких же обеспеченных людей, как она, но вскоре ей приходится стать детективом. А все потому, что Илья пропадает. В поисках своего сына героиня узнает семейные тайны и находит такие скелеты в шкафу, какие никогда не должны были быть обнаруженными.

Сериал от Александра Смирнова получил смешанные отзывы, но определенно привлек к себе внимание зрителей, демонстрируя, какую грязь можно найти за красивыми фасадами.

«Частица Вселенной» с 10 апреля 2018 года

Вы согласились изображать счастливую семейную жизнь, чтобы вашего мужа не сняли с полета.

История не о бескрайнем космосе, а о маленькой семье на грани развода. Спустя восемь лет подготовки космонавт Андрей Каманин в исполнении Алексея Макарова утвержден для своего первого полета на МКС. Но именно в это время его жена Вера сообщает, что полюбила другого мужчину и хочет получить развод. Супруги понимают, что эта горькая новость не должна стать достоянием общественности, потому что сразу превратит Андрея в «психологическую бомбу замедленного действия» в глазах его коллег и руководства. Они с Верой договариваются изображать счастливую семейную пару до полета, и с последствиями этого решения придется разбираться психологу Центра подготовки космонавтов Шутову.

Режиссер Алена Званцова поставила драму, в которой одно разбитое сердце может подвергнуть опасности жизни многих людей.

«Год культуры» с 22 ноября 2018 года

Давайте за то, чтобы если срок – то в думе, а если зона – то оффшорная.

А давайте без давайте, сказал Владимир Владимирович – и отправил главу департамента образования Виктора Сычева (Федор Бондарчук) заведовать кафедрой литературы в провинциальный институт. И все из-за жалобы местной преподавательницы, которая на пресс-конференции с президентом посетовала на то, что чиновник даже не пытается спасти ВУЗ от упадка. Теперь Сычеву предстоит действительно поработать, а не просто создавать видимость, и вывести институт в сотню лучших по стране.

Комедия Тито Калатозишвили пусть и не отличается оригинальностью, но раскрывает и пытается хотя бы на экране решить проблемы, на которые в реальной жизни закрывают глаза.