Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

Многие российские режиссеры отдают предпочтение опытным актерам, имена которых знает вся страна.

С одной стороны, их можно понять. Ведь известное лицо на постере практически всегда гарантирует привлечение зрителей в кинотеатры. С другой стороны, порой это доходит до абсурда, когда одни и те же актеры не сходят с экранов, будто не желая уступать дорогу молодым и талантливым артистам.

Михаил Пореченков

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

Актер является кандидатом в мастера спорта по боксу. Возможно, это и определило дальнейшие амплуа, в которых он предстает. Чаще всего это военные или полицейские – сильные, непобедимые и старающиеся держать эмоции в узде.

Михаилу отлично удаются подобные образы, однако в этом его главная проблема. Практически во всех этих ролях он выглядит одинаково. И неважно, кого он играет – капитана Уварова в «Убойной силе» или майора Кречетова в «Ликвидации».

Конечно, можно вспомнить и другие его роли – хирурга в сериале «Доктор Тырса», силача в «Поддубном» или писателя Куприна в многосерийном проекте. Но даже в этих работах кажется, что Пореченков продолжает играть военных, лишь немного изменяя свои привычные типажи.

Данила Козловский

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

Сейчас этот актер востребован примерно так же, как, например, Александр Петров. Он даже успел попробовать себя в качестве сценариста и режиссера. А начинал творческий путь Козловский еще в школьные годы, когда сыграл в популярном сериале «Простые истины». Ему тогда было 14 лет.

С тех пор прошло уже 2 десятилетия, и карьеру Данилы вполне можно назвать успешной. Каждый год он снимается в нескольких фильмах. Их выходит так много, что порой сложно отличить одного персонажа актера от другого. Не в обиду Козловскому сказано, ведь он хороший актер. Однако иногда зрители хотят видеть на экране и другие лица. Наверняка роли, которые сыграл Козловский, оказались бы по плечу другим талантливым молодым актерам.

Сергей Безруков

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

Свою карьеру Безруков начал в 90-х годах, но известность к нему пришла только в начале нулевых. Тогда его утвердили на роль Саши Белого в сериале «Бригада», которая принесла ему настоящий успех. И понеслось.

Сергей был и участковым в «Участке», и Есениным в одноименном многосерийном проекте, и Пушкиным (дважды – в разных фильмах), и даже Высоцким. Что уж говорить о ролях Остапа Бендера или Бориса Годунова.

Непонятно лишь одно – как один и тот же человек может играть столько разноплановых ролей. Дело даже не в том, что его внешность не может вписываться в образы разных исторических персонажей. А в том, что для одного актера это слишком много. Да и зрители устают смотреть на одно и то же лицо.

Марат Башаров

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

Карьера Башарова начиналась пусть и с небольших ролей, но все же в громких фильмах – «Утомленные солнцем», «Ворошиловский стрелок», «Сибирский цирюльник». Вскоре последовали «72 метра», «Граница. Таежный роман», «Турецкий гамбит».

Можно долго рассуждать о таланте Марата, но его поступки перечеркивают все то, чего он добился в кинематографе. Он бил двух своих жен. Увлечение алкоголем и вспыльчивость сыграли с артистом дурную шутку. Однажды его даже лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

Самое странное, что даже после всех выходок режиссеры продолжили сотрудничать с Башаровым. Конечно, сейчас он уже не так востребован, как в молодости. Однако все равно получает новые предложения. Хотя зрители считают его одним из самых талантливых актеров современности, но уже чаще остаются разочарованы его игрой.

Алексей Панин

5 самых переоцененных российских актеров, которым пора уступить дорогу молодым

Сложно сказать, создавал ли Панин образы придурковатых бандитов намеренно либо он изначально был похож на своих героев. Но за годы, которые он провел в одном амплуа, зрители перестали различать, где заканчивается персонаж и начинается сам артист.

Хотя у него и были интересные роли, за которые его все еще любят.

Увлечение Алексея алкоголем только усугубило ситуацию – он все дальше катился по наклонной, совершая такие поступки, от которых даже у преданных поклонников волосы вставали дыбом. Как следствие – ролей почти не стало. Но, может быть, оно и к лучшему.

Фото: Legion-Media
«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
«Голос» аукнулся: Пелагея подверглась травле после победы Волкодава
Повторил ошибку Градского: звезду «Медиума» Рудакова свели в могилу проблемы с сердцем
Битва за наследство: на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского
Ясновидящая Коллавини пролила свет на смерть вдовы Мягкова: «Забрал за собой»
Новый бизнес: вскрылась правда о заработках Тимати после ухода из Black Star
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Миллионы долларов: Рудковская вскрыла правду о своих доходах
«Время дуэтов»: покаявшегося в алкоголизме Билана ждет подстраховка
Заседание сорвалось: в суде потеряли заявление о покушении на Авраама Руссо
«Киношная история»: Рустам Солнцев усомнился в участии вдовы Градского в краже 100 млн
Обворованной на 100 млн вдове Градского не поверили: «Чистой воды спектакль»
Приложение киноафиши