Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

Большинство франшиз ассоциируются у зрителей с теми или иными актерами. И их неожиданная смена может положить конец даже самой популярной истории. Не все зрители готовы мириться с тем, что роль полюбившегося персонажа будет исполнять другой человек.

Маска

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

В 90-е годы Джим Керри был на пике популярности, а роль Маски считается одной из лучших в его карьере. Вот только далеко не все поклонники знают о том, что у этого фильма есть продолжение под названием «Сын Маски». Удивляться здесь нечему, ведь вторая часть франшизы, вышедшая в 2005 году, оказалась совершенно не тем, на что рассчитывали фанаты.

Продолжение раскритиковали как зрители, так и критики. Большинство говорило о том, что Джейми Кеннеди и близко не подходит для этой роли. Конечно, фильм провалился в прокате не только из-за смены ведущего актера, но и из-за недостаточно проработанного сюжета и слабого юмора.

Доктор Кто

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

Британский сериал выходит на экраны уже несколько десятилетий, и за это время главную роль исполнили множество актеров. И все же предыдущие воплощения Доктора были мужчинами. Поэтому далеко не все поклонники были готовы увидеть в этой роли женщину. Большинство фанатов высказывались против такого серьезного поворота сюжета.

Сумерки

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

В двух частях франшизы появляется рыжеволосая Виктория – жестокий и опасный вампир, который мечтает уничтожить главную героиню. В первом фильме ее роль исполнила очаровательная Рашель Лефевр. Во второй части создатели заменили ее на Брайс Даллас Ховард. Типаж актрисы плохо соответствует тому безумному и притягательному образу, который создала Рашель.

Виктория в исполнении Брайс показалась поклонникам намного слабее.

Ганнибал

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

Авторы фильма решили сэкономить, поэтому пригласили на главную женскую роль не Джоди Фостер из «Молчания ягнят», а Джулианну Мур. Актриса талантлива, но при этом между ней и Энтони Хопкинсом не было того притяжения, которое запомнили поклонники предыдущего фильма. Поэтому сиквел многие считают откровенно слабее.

Спартак

5 актерских замен, которые разрушили популярные франшизы

В этом случае у создателей сериала не было выбора. Им пришлось заменить ведущего актера, поскольку у него диагностировали рак. Энди Уитфилд так и не смог вернуться к роли, поскольку скончался в возрасте 39 лет. Авторы проекта надеялись на его возвращение, поэтому второй сезон стал приквелом истории, в котором главную роль исполнил другой актер.

На качестве сериала вынужденная замена практически не отразилась.

«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Приложение киноафиши