Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Магнитогорск

Дата рождения: 1 января 1970

Регистрация: 1 апреля 2018

Последний вход: 22 сентября 2018

Люблю кино...

Отзывы
Матильда

Посмотрел фильм режиссера А. Учителя – «Матильда».
То, что данный фильм не претендует на полную и вообще на историческую достоверность, я понимал изначально, в связи с чем, настроил себя смотреть его как художественное произведение.
В фильме красивые актеры, которые носят красивые костюмы в красивых интерьерах. Все это на мой субъективный взгляд, выглядит мертво, безвкусно. Актеры выглядят манекенами в красивых одеяниях. Игра актеров слабая и безынтересная (возможно это связано, что 80% актерского состава иностранцы, из русских актеров только С. Гармаш в роли Александра III и Е. Миронов в роли руководителя балетной трупы, которые и выглядели живыми). Фильм сделан по «типу» очередной сказки для девочек – девушек – женщин (которых полно на телевизионном канале Россия 1 и Русский роман).
Вся сюжетная линия сводится к тому, что во время очередного выступления балетной трупы, на котором присутствовал будущий император Николай II, последний влюбляется в балерину, а она в него, после чего на протяжении всего фильма, он и она любят друг друга, не только чувствами, но и телами. Однако, обстоятельства выше и им не быть вместе, поскольку для метущегося Николая II между короной и любимой женщиной, он в итоге выбирает корону. Вот все это действо мы и наблюдаем на протяжении фильма, а это без малого почти два часа.
На фоне всех любовно-постельных сцен, есть еще один сюжетный абсолютно пустой герой граф Воронцов, которого играет Д. Козловский, при этом, мне совершенно непонятно, зачем данный герой нужен, какую смысловую нагрузку он несет. Герой Козловского появляется всего в нескольких эпизодах (1-й он пытается убить Матильду; 2-й эпизод его пытают по приказу начальника сыскной полиции; 3-й эпизод он снова пытается убить Матильду, при этом погибает сам). В то же время, в фильме не раскрывается, почему он хочет убить Матильду, но исходя из сюжетной линии всего фильма, можно догадаться, что она его отвергла… Сюжетно, герой для красоты.
Абсолютно комичным выглядит и начальник сыскной полиции Власов. В одном из эпизодов лично начальник сыскной полиции Власов догоняет миловидную балерину возле сцены, хватает ее, тем самым препятствуя ее выходу на сцену, но в этот момент, будучи не лишенным тяги к прекрасному, решает что ему обязательно нужно посмотреть спектакль и насладиться им, в связи с чем, отдает балерину директору театра, который сочувствует той, шепчем на ухо, «…оттолкни меня», после чего отлетает в сторону, и балерина выскакивает на сцену. После этого, Власов устраивает расправу над Матильдой, поджигая плот на озере, но согласно заранее продуманного шага, спасает со словами: «…Тебя я, конечно, пожалел, теперь ты должна исчезнуть». Какое милосердие со стороны тайной полиции.
Единственный трогающий эпизод в фильме, это смерть Александра III, который сделан и снят без каких-либо сцен плача у смертного одра, которого в фильме также нет. Смерть выражена в том, что по темнеющим залам дворца, на стуле - каталке Мария Федоровна увозит в последний путь уставшего, больного и умирающего Александра III.
Фильм представляет собой очередную красиво снятую «love story» с обилием постельных сцен, интригами и изменами. Что в конечно итоге меня привело к полному разочарованию. Я так и не понял, для чего этот фильм был снят, так как, подобных фильмов, по типу «love story» с актерами манекенами полно в российской киноиндустрии.
P.S.
Скандал вокруг данного фильма, как мне кажется, нужен был, чтобы привлечь людей в кинотеатры на откровенно бессмысленный фильм как в эстетическом смысле, так и для понимания определенных исторических событий.
Оценка: 4 из 10

22 августа 2018 08:40
Супергеройская честь

Всем Всем Всем смотреть обязательно! Не смотря на то, что это мультфильм, удовольствие после просмотра большое!

31 июля 2018 10:26
Гамлет: Камбербэтч

Посмотрев данный спектакль без дубляжа, пришел к выводу о том, что данная постановка заслуживает внимания и уважения! В начале просмотра было тяжело понимать сухость языка, но в процессе просмотра, а сам спектакль длится около 3 часов, тебя затягивает и в какой-то момент понимаешь что ты не смотришь а ты участвуешь со стороны в том действии, которое перед тобою разворачивается! Этому способствует не только классная игра актеров но и сценическое оформление! Я не много видел спектаклей западных режиссеров театра, но и того, что я видел, все они поражают техникой работы со сценой, у зрителя складывается впечатление, что он смотрит не спектакль, а художественный фильм, правда без вычурных спецэффектов. На этом фоне и только в этой части, российский театр утопает в примитивности! Однозначно рекомендую данную постановку смотреть всем, даже тем кто не любит театр! Оно того стоит!

31 июля 2018 10:21
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях