Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Еще один мальчишник

Самый скучный мальчишник в мире

В прокат выходит фильм «Ещё один мальчишник» от режиссёра и актёра Кенни Янга, лента которого впервые появится на отечественных экранах. До этого он снял две полнометражные картины, которые не только не добрались до российского зрителя, но и на родных просторах не вызвали особого ажиотажа. Возможно для кого-то, это и послужит оправданием Янгу, пока ещё не успевшему заработать необходимое количество очков опыта и мастерства в своём деле, но всё-таки это не достаточное оправдание тому, что картина не имеет ни актуальности, ни целесообразности.

Главного героя зовут Аарон (Колин Эглсфилд), и он самый настоящий бабник. Когда-то давно они с лучшим другом Шоном (Дрю Фуллер) решили, что навсегда останутся холостяками и тусовщиками, так как не готовы пожертвовать своей свободой. Но неожиданно Шон встречает девушку своей мечты, и, что ещё ужаснее, делает ей предложение. Аарон, однако же, не сдаётся и поэтому устраивает другу безумный мальчишник, с помощью которого надеется повлиять на его, как ему кажется, ошибочный выбор. В итоге несколько мужчин собираются в большом доме, чтобы проводить товарища в последний путь, а заодно и уладить собственные проблемы (а их у каждого в избытке).

Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»
Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»

Что ж, комедий, в которых главный герой не верит в любовь и выбирает разгульный образ жизни, существует немало, причём как с мужчинами в центре сюжета, так и с женщинами. К числу подобных можно отнести такие фильмы, как «Девушка без комплексов», «Холостяк», «Сколько у тебя?», «Секс по дружбе» и даже «Чего хотят женщины?». И каждая из них, даже самая неудачная, явно превосходит «Ещё один мальчишник». И дело даже не в известных актёрах, а в том, что каждый из вышеприведённых фильмов имеет какую-никакую, но оригинальную идею, которой просто не существует в «Мальчишнике». Он представляет собой лишь набор абсолютно бессмысленных и случайных ситуаций, событий и диалогов, которые совсем не вовлекают в процесс просмотра.

Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»
Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»

Также фильм просто бьёт рекорды по количеству закадрового голоса, без которого не обходится практически ни одна сцена. В самом этом приёме, конечно, нет ничего плохого, но только тогда, когда он стилистически или сюжетно уместен. В случае с «Мальчишником» это не имеет никакого обоснования и необходимости и сделано так, будто сценаристы просто старались упростить себе работу. Поэтому вместо мотивированных персонажей, соединённых прочными и убедительными отношениями, на выходе мы имеем неприличное количество закадровых реплик.

Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»
Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»

И если в вышеприведённых фильмах герои, как правило, попадают в необычные ситуации, например, начинают слышать женские мысли или собираются жениться ради наследства, то здесь они просто-напросто отправляются праздновать мальчишник. Такой приём сработал лишь однажды, в том самом «Мальчишнике в Вегасе», где помимо самого факта мальчишника была забавная  завязка. Но у Янга всё иначе: герои просто собираются в доме, просто выпивают и немного общаются. И магическим образом это меняет судьбы абсолютно всех собравшихся. Можно, конечно, предположить, что упор был сделан на большой набор колоритных (на самом деле шаблонных) персонажей, которые отражают те или иные стереотипы о браке. Вот только из всего этого многообразия привлечь способен разве что повзрослевший Ширминатор (Крис Оуэн), да и то из-за ностальгии по «Американскому пирогу». Остальные просто становятся общим фоном для несуществующего в фильме конфликта.

Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»
Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»

Единственной локацией, кстати, является этот самый дом, где «весело» проводят время герои. Действие переносится за его пределы лишь для того, чтобы показать флешбэки из жизни главного героя, связанные с воспоминаниями о единственной девушке, к которой у него когда-либо  возникало чувство. А посему конфликт, который авторы перед ним ставят, выглядит ещё более слабо, так как он уже изначально наполовину решён.

Ну и напоследок – комедия должна уметь рассмешить. Но и с этой задачей «Ещё один мальчишник» не справляется.

Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»
Кадр из фильма «Ещё один мальчишник»

В российском прокате с 6 октября 2016 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Ещё один мальчишник»

Трошина Олеся

Рецензия к фильму Еще один мальчишник на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail