Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Выход «Человека-паука 3», «Топ Ган: Мэверик» и «Тихого места 2» отложен

Выход «Человека-паука 3», «Топ Ган: Мэверик» и «Тихого места 2» отложен

До конца 2020 года расписание большинства кинотеатров в мире останется скудным.

Увы, надежд на то, что осенью кинотеатры смогут вернуться к прежнему режиму работы и начнут прокатывать долгожданные новинки, остается все меньше. Сначала Warner Bros. объявили о переносе «Довода» Кристофера Нолана на неопределенный срок, затем Disney отменили премьеру «Мулан», назначенную на 20 августа, а теперь и Paramount присоединились к своим коллегам. Два долгожданных сиквела студии – «Тихое место 2» и «Топ Ган: Мэверик» – переехали на следующий год.

Хоррор «Тихое место 2» стал одной из первых жертв коронавируса. Изначально он должен был оказаться на больших экранах 20 марта, но буквально за день до этого события был перенесен на 4 сентября. Видимо, развитие ситуации с COVID-19 на территории США не оставляет студии выбора. Теперь продолжение постапокалиптической истории с Эмили Блант в главной роли выйдет в прокат 23 апреля 2021-го.

Сиквела классической ленты 1986 года «Топ Ган» с Томом Крузом в главной роли фанатам пришлось ждать почти 30 лет. Премьера ленты была намечена на 23 декабря 2020-го, но – в свете последних событий – состоится не раньше 2 июля 2021 года.

Перед пандемией не устоял никто, и даже супергероям пришлось смириться с ее диктатом: триквел «Человека-паука» с Томом Холландом по решению Sony и Marvel теперь выйдет не 5 ноября 2021 года, а 17 декабря. Ранее это место занимал сиквел «Аватара», который Disney были вынуждены перенести на 2023 год.