Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Появился демо-ролик отменённого фильма «Мышиная гвардия»

Появился демо-ролик отменённого фильма «Мышиная гвардия»

Работу над проектом приостановили за две недели до начала съёмок.

Художник Дарек Заброки опубликовал в Instagram несколько рабочих иллюстраций из закрытого проекта «Мышиная гвардия». Вслед за ним режиссёр Уэс Болл поделился демо-роликом проекта, дающий примерное представление о том, каким мог получиться фильм. Его собрали на игровом движке Unreal.

В фильме при помощи технологии захвата движений должны были сняться Идрис Эльба, Энди Серкис, Томас Броди-Сэнгстер и Соноя Мидзуно.

Картина основана на популярном независимом комиксе Дэвида Питерсена.

«Мышиная гвардия» — средневековое фэнтези, неожиданно жёсткое и серьёзное, несмотря на очаровательных героев-мышей. В нём сочетаются яркие персонажи, увлекательное действие и построение большой, убедительной вселенной. В первой книге цикла трое гвардейцев — Лиам, Саксон и Кензи — отправляются на рядовое задание, поиски пропавшего торговца зерном, но оказываются лицом к лицу с заговором, который грозит погубить Гвардию.

Серкис должен был сыграть главного злодея — мышь про прозвищу Чёрная секира. Броди-Сэнгстеру досталась роль Лиама — самого молодого гвардейца.

К работе над фильмом планировали приступить в мае. По слухам, руководство Disney внимательно смотрело на проект, но решило, что он не очень подходит студии. Сейчас Disney хочет, чтобы Fox отказался от проектов для более юной аудитории, которых было в избытке, и сосредоточился на фильмах с рейтингом PG-13 и R.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!