Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Мы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Балканский рубеж
Балканский рубеж Россия / Сербия, боевик, драма, военный
  Билеты
Волшебный парк Джун
Волшебный парк Джун США / Испания, анимация, комедия, приключения, семейный
  Билеты
Дамбо
Дамбо США, анимация, фэнтези
  Билеты
Новости кино

Мировой бокс-офис с 1 по 3 марта: «Зелёная книга» покоряет Китай

Мировой бокс-офис с 1 по 3 марта: «Зелёная книга» покоряет Китай

Но на первом месте всё равно обосновались драконы.

  Поделиться

1. «Как приручить дракона 3», 52 млн долларов

Фрагмент постера фильма «Как приручить дракона 3»,

Старая шутка: чем китайские драконы отличаются от всех остальных? У драконов Поднебесной традиционно пять пальцев на лапе, но современные китайцы готовы закрыть на это глаза. Третий фильм франшизы «Как приручить дракона» стартовал в Китае в пяти минутах от рекорда для своей жанровой категории (33 млн долларов). Если же брать отдельно Dreamworks Animation и Universal Pictures (а они теперь, как вы знаете, одно целое), то у первых бодрее выступил на местном рынке только третий «Кунфу-панда», а у вторых - один лишь третий «Гадкий Я». Триквелы однозначно рулят.

Если рассматривать всю планету (для драконов в данный момент она включает только 58 стран), то сборы картины уже составили 378 млн долларов. У предыдущей части финальный счёт - 621 млн долларов, есть еще над чем работать. Самые прибыльные рынки, кроме китайского: Великобритания (22 млн долларов), Мексика (19,9 млн долларов) и Франция (19,8 млн долларов).

2. «Алита: Боевой ангел», 40,4 млн долларов

«Алита» удержала вторую строчку в Китае, заработав на местном рынке 112 млн долларов, но на горизонте «Капитан Марвел», поэтому сказке Роберта Родригеса скоро конец. Вторую позицию девочка-робот удерживает также во Франции (14,5 млн долларов) и Германии (6,8 млн долларов). Падение зрительского потока за неделю - меньше 30 процентов. Общие сборы по планете - 350 млн долларов. Надо также пояснить, что 58 процентов от этой суммы принесла версия картины в формате 3D, а еще 11 процентов - версия для IMAX. «Алита» для IMAX уже заработала по всему миру 40 млн долларов.

3. «Зеленая книга», 31,9 млн долларов

Китайский постер фильма Питера Фаррелли

Прокатчики из китайской компании Alibaba Pictures, вложившие деньги в «Зелёную книгу» не сомневались в победе своего продукта. Странно, что никто из западных конспирологов, поднаторевших на истории с Huawei не начал говорить о влиянии китайского лобби на американскую киноакадемию. Тем не менее, премьера «Зелёной книги» в Китае состоялась прямо в понедельник, буквально через несколько часов после «оскаровской» церемонии. На гала-премьере выступил сам владелец концерна Alibaba Джек Ма (самый богатый человек Поднебесной), сообщивший, что уже посмотрел фильм Питера Фаррелли три раза.

17 млн долларов на китайском старте для «оскаровского» финалиста это много. Больше было только у «Титаника», о чем не забыл теперь вспомнить каждый журналист. Оценка в социальной сети Douban - 8,9/10. Еще 9,5 млн долларов заработала на прошлой неделе «Книга» в 51 стране, где её прокат принадлежит Lionsgate. В первую очередь, в Японии (2, 5 млн долларов). Общие сборы по планете - 188 млн долларов.

4. «Клаустрофобы», 6,3 млн долларов

«Клаустрофобы» стартовали во Франции (1,9 млн долларов) и Германии (1,2 млн долларов), поэтому без предупреждения вернулись в топы. Еще раз подобный шанс предоставится этой картине во время синхронной премьеры в Южной Корее и Испании, зрители которых традиционно любят хорроры. Сборы фильма по планете - 125 млн долларов при бюджете в относительно небольшие для хоррора 9 миллионов.

5. «Счастливого нового дня смерти», 6,2 млн долларов

Второй фильм франшизы делает упор на комедию, но это мало кто знает

Значительно скромнее обстоят дела у свежего детища студии Blumhouse. Общие сборы - 54 млн долларов. Самые успешные старты прошлой недели - мексиканский (1,2 млн долларов, первая строчка) и российский (1,1 млн долларов, третья строчка). С другой стороны, Джейсон Блум прекрасно знает свое дело и никуда не торопится. В Японию его фильм приедет лишь 12 июля.

6. «Блуждающая Земля», 6,1 млн долларов

Титанический китайский блокбастер по мотивам новеллы Лю Цысиня продолжает звенеть по планете. На данный момент картина заработала 678 млн долларов и побила еще несколько локальных рекордов. Количество билетов, проданных на этот фильм наконец превысило невероятные для любой страны 100 миллионов штук. Подобное удавалось за историю китайского проката только одной картине - сиквелу «Войны волков» c 874 млн долларов на финише.

7. «ЛЕГО Фильм-2», 6,1 млн долларов

Мультфильм про желтый конструктор выйдет в Китае 22 марта. Вместе с - сюрприз! – «Богемской рапсодией». После серии «Оскаров» местные прокатчики решили сменить гнев на милость и все же пустить в прокат (говорят, только ограниченный) историю еще одного нетрадиционного музыканта. На данный же момент у новой анимационной истории 153 млн долларов в списке сомнительных достижений. Самые успешные рынки: Великобритания (20,3 млн долларов), Россия (3,3 млн долларов) и Германия (3,2 млн долларов).

8. «Сопротивление: История Ю Гван-сун», 5,6 млн долларов

Фрагмент постера фильма «Сопротивление: История Ю Гван-сун»

Южная Корея отмечала на прошлой неделе столетие так называемого «Движения 1 марта». 1 марта 1919 года за два дня до похорон свергнутого императора Коджона корейские патриоты организовали в Сеуле массовое шествие, требуя у японского оккупационного правительства возвращения стране независимости. Японская полиция жестоко расправилась с протестантами. Около тысячи человек было убито, свыше 47 000 - арестовано. Среди арестованных в марте 1919 года была и «корейская Жанна Д’Арк» - 17-летняя студентка Ю Гван-сун, в последствии жестоко замученная и убитая в тюремных застенках. Именно про её судьбу рассказывает черно-белый фильм режиссера Чо Мин-хо («Миллион», «Великолепные противники»), предсказуемо оказавшийся на прошлой неделе на самой вершине корейского бокс-офиса.

9. «Прятки», 4,8 млн долларов

Фрагмент постера фильма «Прятки»

Романтическая комедия из Болливуда с участием Картика Аарана и Крити Санон предсказуемо попала в топ международного бокс-офиса. Старый добрый Болливуд с модными современными мотивами. Парень из богатой провинциальной семьи встречает девушку своей мечты, но она не спешит замуж, а на предложение руки, сердца и кольца говорит нет, предлагая герою более свободные отношения. Жить с семьей своего парня она тоже отказывается, поэтому Картик вынужден испытать на своей шкуре все ужасы индийского домостроя. Фильм стартовал на прошлой неделе в семи странах - от Дании до Индонезии.

10. «Ральф против интернета», 3,6 млн долларов

В 22 странах прокат анимационного сиквела еще не завершен, поэтому он продолжает почти незримо существовать где-то во втором десятке международного бокс-офиса. Общие сборы по планете - 520 млн долларов.

Автор:

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail