Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Проклятие Аннабель 3" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мировой бокс-офис c 17 по 19 мая: Баба Яга против Детектива Пикачу

Мировой бокс-офис c 17 по 19 мая: Баба Яга против Детектива Пикачу

Феликс Зилич рассказывает о том, как шагает по мировому прокату Пикачу и кто наступает ему на пятки.

  Поделиться

01. «Покемон. Детектив Пикачу», 53,8 млн долларов

На прошлой неделе покемоны были гегемонами бокс-офиса в 72 странах. Пикачу и его напарник Тим занимали первые строчки во всём европейском регионе, а также в Азии, если не считать кинотеатров Китая. В Китае к понедельнику они всё же слегка сдали чемпионскую позицию, уступив место фильму про собак, про который мы расскажем чуть ниже. В целом, сокращение зрительского потока за неделю не превысило 50 процентов, что для картины с официальным бюджетом в 150 млн долларов — весьма неплохо. На данный момент общие сборы ленты Роба Леттермана за десять дней составляют 290 млн долларов. Самые успешные рынки для сородичей Слоупока: Китай (70,3 млн), Япония (16,8 млн), Великобритания (11,6 млн) и Мексика (8,8 млн).

02. «Мстители: Финал», 46,8 млн долларов

Общие сборы «Мстителей» к данному часу — 2,615 млн долларов. Напомним, что у «Аватара», самого кассового фильма всех времён и народов, финальная цифра — 2,787 млн долларов. Всего через пару недель Джеймсу Кэмерону придется поздравлять своих коллег с победой. Или, быть может, не придётся. Всё больше аналитиков приходят к выводу, что чемпион останется чемпионом. В любом случае, компания Disney уже активно готовится к выпуску своего следующего блокбастера — «Аладдина», мировая премьера которого состоится буквально завтра. У «Мстителей» как у старого бойца остаётся теперь лишь одна радость — получать новые медальки. Например, ордена за самый кассовый голливудский фильм в истории кинопроката Боливии и Южной Кореи. Самый же главный рынок для последнего боя Таноса — по-прежнему китайский (625 млн долларов).

03. «Джон Уик 3», 35,2 млн долларов

Первый фильм про Бабу Ягу стоил меньше 30 млн долларов, а заработал 88 млн. Второй фильм про Бабу Ягу стоил 40 млн долларов, заработал — 171 млн. Третий фильм про Бабу Ягу стоил 55 млн долларов, а уже за первый уик-энд поднял 92 млн. Прогресс франшизы явно налицо, поэтому дата премьеры четвёртой части уже озвучена — май 2021 года.

Отличный старт (первая строчка в 53 странах), хорошие рецензии (88% на Rotten Tomatoes), мощный сарафан. Настолько мощный, что его отметил даже президент Lionsgate Джо Дрейк: «Нам с таким ударным сарафаном ещё работать и работать». Самые успешные рынки на данный момент: Великобритания (4,6 млн), Россия (3,8 млн) и Австралия (2,8 млн). На следующей неделе триквел выйдет также во Франции, Германии и Бельгии. И это еще не финал.

04. «Отпетые мошенницы », 7,7 млн долларов

Ремейк классической комедии 1988 года прекрасно держится в тени студийных гигантов, хотя заметная премьера у него была на прошлой неделе всего одна — голландская (0,4 млн). Про оценки критиков, правда, этого совсем не скажешь, ведь рейтинг картины на Rotten Tomatoes тоже не меняется -—15%. Общие сборы по планете — 51 млн долларов. Самые успешные рынки — Россия (4,6 млн) и Германия (3,4 млн).

05. «Собачья жизнь 2», 11,3 млн долларов

После внезапного успеха первой картины (сборы — 205 млн долларов при бюджете в 22 млн долларов) Amblin Pictures, Walden Media и Alibaba решили вернуться к истории собачьих судеб. Вместо ветерана Лассе Хальстрома сиквел поставила ветеран телевидения (в частности, сериала «Американская семейка») Гейл Манкузо. Если у первого фильма рейтинг на RottenTomatoes был 34%, то второй смог поднять его до 47%. Сомнительное достижение, но всё же.

Первая часть заработала в Китае 88 млн долларов. Вторая нового рекорда еще н\ёе поставила, но уже на старте устроила локальный экзорцизм покемонов, изгнав бедняжек с первой строчки.

06. «Бандит, полицейский и дьявол», 11 млн долларов

Новый корейский триллер с участием Ма Дон-сока о поединке бандита, полицейского и серийного убийцы был на большом международном хайпе ещё до официальной премьеры. Ещё за неделю до старта, а также появления в Каннах во внеконкурсной программе Сильвестр Сталлоне купил права на ремейк с условием, что Ма Дон-сок повторит свою роль из оригинального фильма. После подобного заокеанского промоушна лента режиссёра Ли Вон-тхэ была просто обречена стать главным хитом первой прокатной недели.

07. «Люби меня», 5,9 млн долларов

Болливудский ромком с участием Аджая Девгана, Табу и Ракул Прит Сингх вышел на экраны дюжины стран, включая США и Россию. Отзывы, надо признать, не самые положительные. Некоторые индийские критики обвиняют фильм в серьёзной мизогинии. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что 62-летний актёр Алок Нат, исполнивший роль отца главного героя, находится сейчас в самом эпицентре скандала в болливудском MeToo. Особой остроты добавляет тот факт, что актёр уже подписан на роль судьи в болливудском фильме про этот самый болливудский MeToo.

08. «Капернаум», 3,6 млн долларов

Ливанский фильм «Капернаум» продолжает трясти Поднебесную. Картина Надин Лабаки заработала в Китае почти 50 млн долларов и находится теперь в TOP250 лучших фильмов мирового кино по версии сайта Douban (китайский аналог TOP250 Кинопоиска) на 219-й позиции.

09. «Мисс и миссис Коп », 2,8 млн долларов

10. «Проклятие плачущей», 1,3 млн долларов

Пул майских премьер снова обнищал и высушил рынок, поэтому в десятке международного бокс-офиса картины, которые заработали на прошлой неделе совсем чуть-чуть — миллион долларов или два. Корейская полицейская комедия «Мисс и миссис Коп», а также страшная история про мексиканского призрака «Проклятие плачущей». Премьер у обеих картин нет, рекордов тоже, поэтому мы лучше расскажем про главную французскую новинку прошлой недели, информацию о сборах которой ещё не подвезли.

Новый франко-украинский боевик с участием Жана Рено «Хладнокровие по наследству». Спустя четверть века после культового «Леона» Рено в очередной раз сыграл нелюдимого киллера, в дверь которого однажды постучала девушка с проблемами. Киллеру после этого пришлось уйти с пенсии и ввязаться в новые неприятности. Режиссёром картины впервые выступил сценарист Фредерик Петижан («Мадам Ирма», «Одиночка»). Снимали кино в Киеве, в Нью-Йорке, в Канаде и на Карпатах. Оператором картины был легендарный «леоновский» (точнее, «бессоновский») классик Терри Арбогаст.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail