Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Бэтмен» выйдет в 2022 году, а «Матрицу 4» перенесли на 2021 год

«Бэтмен» выйдет в 2022 году, а «Матрицу 4» перенесли на 2021 год

«Дюна» также не устояла.

Прокатный график кинокомпании Warner Bros. снова претерпел значительные изменения. Увы, но начинающая оживать киноиндустрия пока так и не вернулась к прежнему состоянию.

Наиболее крупные кинорынки США все еще остаются закрытыми. Кинотеатры Нью-Йорка и Лос-Анджелеса так и не вернулись к работе из-за пандемии коронавируса. Теперь же, по сообщениям киносетей Cineworld и Regal, закроется большая часть кинотеатров Великобритании. В связи с этим руководство Warner Bros. приняло решение отложить выход многообещающей экранизации Дени Вильнева «Дюны» до лучших времен, а именно до 1 октября 2021 года. Так как в этот же день должен был стартовать «Бэтмен» Мэтта Ривза, его тоже перенесли, чтобы не создавать лишней конкуренции между лентами. Так, фильм с Робертом Паттинсоном «переехал» на 4 марта 2022 года, заняв место экранизации Minecraft, которую и вовсе сняли с проката. Без даты релиза временно остался и «Черный Адам» с Дуэйном Джонсоном, который теперь не стартует 22 декабря 2021 года. Вероятно, это связано с недавними новостями о том, что Скала переболел коронавирусом.

Также были перенесены «Шазам! Ярость богов» и «Флэш», которые должны были стартовать друг за другом 2 и 3 июня 2022 года. Теперь фильмы разделят дату премьеры, оказавшись в кинотеатрах 4 ноября 2022 года.

А вот квадриквелу «Матрицы» повезло больше остальных, так как фильм стартует на три месяца раньше (22 декабря 2021 года вместо 1 апреля 2022 года). Супергеройский боевик «Чудо-женщина: 1984» пока остается в своем слоте и должен выйти 25 декабря этого года.

Фото: Legion-Media