Наше расширение для браузера
Взрывная блондинка
Взрывная блондинка США, триллер, приключения
  Билеты
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Темная башня
Темная башня США, фэнтези, фантастика, вестерн, ужасы
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

10 самых неудачных приквелов в истории Голливуда

10 самых неудачных приквелов в истории Голливуда

Съемки приквела к успешному фильму – всегда известный риск. Конечно, иногда на выходе можно получить по-настоящему культовый фильм вроде «Крестного отца 2», который может даже превзойти оригинал. Но, к сожалению, куда чаще встречаются приквелы типа «Белоснежка и охотник 2» (2016) – бессмысленные с точки зрения сюжета и совершенно ненужные зрителям. Киноафиша.info предлагает вспомнить топ 10 самых неудачных приквелов в истории Голливуда.

Приквел-трилогия «Звездные войны» (1999 – 2005)

Вторая трилогия «Звездные войны» - один из самых очевидных примеров неудачного приквела. Хардкорные фанаты «Звездных войн» и обычные зрители с нетерпением ждали новой трилогии —  но 16 лет ожидания закончились «Скрытой угрозой». Приквел трилогии Джорджа Лукаса оказался откровенно неудачным по многим причинам, но, в первую очередь, в провале фильмов виноват сюжет — излишне извилистая и затянутая история происхождения Дарта Вейдера. Из-за неудачного сюжета и откровенного мискастинга (Хайден Кристенсен после новой трилогии «Звездные войны» практически завершил едва начавшуюся карьеру актера) приквел к оригинальным «Star Wars» так и не сумел хотя бы в какой-то степени повторить успех своего предшественника.

 

Трилогия «Хоббит» (2012 – 2014)

 Когда в Голливуде анонсировали съемки новой трилогии «Хоббит», зрители были по-настоящему заинтригованы — учитывая, что оригинальную трилогию «Властелин колец» режиссер Питер Джексон сумел превратить в по-настоящему культовую ленту. К сожалению, для «Властелина колец» трилогия «Хоббит» оказалось тем же самым, что «Скрытая угроза» и другие фильмы новой трилогии «Звездные войны» оказались для оригинальной вселенной Star Wars — банальной эксплуатацией коммерческого успеха оригинала. Суммарная продолжительность оригинальной трилогии «Властелин колец составляет порядка 11 часов, продолжительность «Хоббита», снятого по одной-единственной книге — лишь чуть меньше 9. Очевидно, что в качестве приквела «Хоббит» не выдерживает никакой критики —  нарочито затянутый сюжет не способен увлечь даже самых преданных поклонников произведений Толкиена.

 

Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)

 

Не многие полагали, что после «Люди Икс: Последняя битва» киновселення о мутантах может опуститься еще ниже — однако это всё-таки случилось благодаря приквелу «Люди Икс: Начало. Росомаха». Хотя зрители полагали, что спин-офф «Людей Икс» об одном из самых популярных персонажей киновселенной был снят для того, чтобы сделать этого героя еще более ярким, у студии 20th Century Fox  цель, как выяснилось, была намного проще — попросту заработать денег на эксплуатации популярной франшизы. Приквелу не помогут даже тот факт, что сценарий для него писал будущий создатель сценария к «Игре престолов» Дэвид Бениофф. Ну а фанаты нового «Дэдпула», вышедшего в начале 2016 года, еще много лет будут помнить, как именно приквел испортил Дэдпула — и, если бы не новый фильм, снятый стараниями Райана Рейнольдса, этот персонаж так и остался бы похороненным.

 

Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда (2003)

 Оригинальный фильм при более чем скромном бюджете в 19 миллионов долларов заработал в прокате почти 250 миллионов, и потому судьба приквела была фактически предрешена. Вот только студия New Line не торопилась со съемками приквела и в итоге выпустила его спустя 9 лет после выхода в прокат оригинала, чем заранее обрекла продолжение на провал. В итоге зрители за долгие 9 лет уже успели позабыть о комедийном дуэте двух героев-недоумков и приквел заработал в прокате жалкие 39 миллионов долларов.

 

Царь скорпионов (2002)

Фильм «Царь скорпионов» — это своеобразный «Франкенштейн» киноиндустрии, спин-офф и приквел одновременно, основанный на персонаже, впервые представленном в сиквеле к фильму «Мумия». «Царь скорпионов» Дуэйн Джонсон исполнил главную роль в этом фильме впервые в своей карьере — и, по всей видимости, в силу  своей на тот момент неопытности не сумел впечатлить зрителей. Именно по этой причине сегодня этот приквел заинтересует разве что фанатов самого Дуэйна Джонсона.

 

Дракула (2014)

 Нет сомнений в том, что история происхождения Дракулы была бы очень интересной для зрителей, учитывая тот факт, сколько мифов и истории окружает имя этого героя. Вместо того чтобы в очередной раз пересказывать историю Дракулы Брэма Стокера, фильм «Дракула» («Dracula Untold») предложил зрителям  новый взгляд на бэкграунд канонического персонажа. Однако гремучая смесь психологической драмы и не самых удачных спецэффектов привела к тому, что этот приквел провалился в прокате.

 

Оз: Великий и Ужасный (2013)

 Сняв откровенно неудачного «Человека-паука 3», режиссер Сэм Рэйми «порадовал» зрителей еще одним провальным проектом —«Оз: Великий и Ужасный» с Джеймсом Франко в главной роли должен был раскрыть предысторию этого сказочного персонажа, но вместо этого стал слишком «взрослым» для детей из-за обилия пошлых шуток и совершенно неинтересным для взрослой аудитории. Не помог фильму и тот факт, что Джеймс Франко откровенно «не вытянул» роль харизматичного волшебника — если бы, как планировалось изначально киностудией, а на эту роль согласились Джонни Депп или Роберта Дауни-младший, возможно, судьба приквела оказалась бы иной.

 

300 спартанцев: Расцвет империи (2014)

 

Зак Снайдер, не так давно снявший разгромленного критиками «Бэтмен против Супермена», еще в 2014 году продемонстрировал чрезмерное увлечение спецэффектами, пожертвовав внятным сюжетом в приквеле «300 спартанцев» — фильме «300 спартанцев: Расцвет империи». Помимо выдающейся актерской игры Евы Грин  и тех самых спецэффектов, в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи» не было ничего, что могло бы сделать его сколько-нибудь достойным приквелом оригинала.

 

Ганнибал: Восхождение (2007)

 

Один из самых больших рисков создания предыстории для харизматичного злодея — тотальный мискастинг. Именно это и произошло с приквелом «Молчания ягнят» — фильмом «Ганнибал: Восхождение». Вместо изумительной игры Энтони Хопкинса, который, наверное, и спустя десятилетия будет ассоциироваться с Ганнибалом Лектером, в приквеле в образе этого героя зрителям пришлось наблюдать Гаспара Ульеля, который, как ни старался, не смог повторить харизму Хопкинса.

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail