Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Питер Пэн и Алиса в стране чудес" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Желтоглазые крокодилы»

2014 / Франция Les yeux jaunes des crocodiles Желтоглазые крокодилы
7.0
Оцените
10 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Желтоглазые крокодилы», синопсис Две сестры — полная противоположность друг другу. 40-летняя Жозефина занимается изучением средневековой Франции и воспитывает дочерей. Ее муж, хронический безработный, внезапно отправляется с молодой любовницей разводить крокодилов в Кении. Ее сестра Ирис, напротив, светская женщина, красавица, удачно вышедшая замуж. Однажды, чтобы пустить пыль в глаза, она солгала, что пишет роман про 12 век. Вынужденная выкручиваться из ситуации, она предлагает Жозефине, которой очень нужны деньги, написать роман за нее. Никто из них не мог предположить, что книга станет национальным бестселлером…
Продолжительность 2 часа 2 минуты
Год выпуска 2014
Премьера в России 26 июня 2014
Возраст 16+
Прокатчик Русский репортаж
Режиссер
Сесиль Телерман
В ролях Все актеры и сьемочная группа

Рецензии и отзывы на фильм «Желтоглазые крокодилы»

Отзывы о фильме Желтоглазые крокодилы

Удивительно видеть, что к этому фильму нет комментариев. А кино то, между тем, очень хорошее!

Размещаю тут рецензию автора Панкратовой Дарьи (с ее согласия), и я с ней солидарна.



"В этом фильме мне импонирует практически всё, кроме названия - "Желтоглазые крокодилы". Крокодилы в сюжете, безусловно, присутствуют, но не они играют главную роль и являются движущей силой. Название, конечно, звучное, внимание привлекает, но и вопросы потом возникают.



Жаль, что фильм идет не во всех кинотеатрах - это, конечно, не массово-развлекательная лента, но вполне достойная мелодрама, с динамикой, со смыслом, и вопросы в ней затрагиваются актуальные. Очень понравилась игра актёров. В рамках одной семьи (фильм можно назвать и семейной историей) существуют самые разные характеры, и каждый из членов семьи борется за своё собственное счастье.



Истории взросления, краха надежд, экскурсы в детство героинь, объясняющие многое из того, что есть в настоящем, вопросы выбора, последствия которого потом неумолимо настигают каждого - все сплетается в жизненное полотно. За что нравятся многие французские фильмы - реалистичность без пошлости, естественность, правдивость, без неуместных ужимок, без наигранности, это кино про живых людей, про само течение жизни. И прекрасно снятое при этом.



О многих героях после просмотра хочется думать, хочется обсудить - почему они ведут себя так, а не иначе? Скомканная и старательная Жозефина, которую не уважают даже собственные дети, почему она не пишет сама, если в ней скрыт такой талант? Злость её дочери, очень красивой и очень высокомерной девочки - как можно в лицо собственной матери говорить, что она некрасива и занудна, без попыток помочь? Удивительное открытие, что твой талант, оказывается, может покорить весь мир и принести огромные деньги, но вся слава при этом достаётся другой, внешне дерзкой, уверенной и сверкающей. Как чувствуешь себя, когда узнаёшь, что твой муж, некогда неудачник, теперь преуспевающий бизнесмен с крокодильей фермой, и все "бонусы" достаются его любовнице, твоей замене? И как мог этот экс-муж, всё-таки неудачник, перестать бороться и добровольно выбрать такой ужасный конец?



При этом концовка фильма, убедительная, но без излишней сладости и сентиментальности, можно сказать, закономерна: каждый получил то, что заслужил, в жизни так бывает".

Дарья Панкратова.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Желтоглазые крокодилы, воспользуйтесь специальной формой.

Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Взаперти
Взаперти 2020, США ужасы, триллер, детектив
Разыгрываем призы к фильму «Непосредственно Каха»
Принять участие
Мы в соц.сетях