Все рейтинги фильмов
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Величайший шоумен
Величайший шоумен США, музыкальный, биография, драма
  Билеты
Астрал 4: Последний ключ
Астрал 4: Последний ключ США, ужасы, триллер, мистика
  Билеты

Астерикс и Обеликс в Британии - отзывы

Astérix et Obélix: God Save Britannia / Astérix & Obélix: Au service de sa Majesté - оригинальное название
Страна: Франция / Италия / Испания / Венгрия
Год выпуска: 2012 (дата выхода 25 октября 2012)
Продолжительность: фильм длится 1 час 50 минут

Режиссер: Лоран Тирар

Актеры: Жерар Депардье, Катрин Денев, Дэни Бун, Готц Отто, Эдуард Баэр, Жан Рошфор, Фабрис Лукини, Жерар Жюньо, Шарлотта Ле Бон

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Астерикс и Обеликс в Британии, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Астерикс и Обеликс в Британии

8.0
Оцените
12 голосов. Рейтинг IMDb:
18 пойду
3 не пойду
в избранное уже в избранном
Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Не знаю чем он вам понравился??? Это хуже чем последнии. Были конечно НЕЛЕПЫЕ моменты ( которые являются 80% от всех шуток). А так фильм можно сравнить с Судья дред(не ремейк) . Он тупой - да, но он прикольный - тоже да. Для меня первая часть останеца на всю мою жизнь, вместе с Цезарем и нормальным Астериксом( каждый фильм актеры играли эту роль хуже и хуже).…
Mavrodi

Отзывы о фильме Астерикс и Обеликс в Британии

Наверное, в числе первых сегодня посмотрел этот фильм. Потрясающе смотрится в формате 3D. Это его на мой взгляд главное достоинство. Начало комедии грандиозное и многообещающее своими комедийными находками, но потом юмор становится все более простодушным и непритязательным, а фильм просто милым и очаровательным. Не удалось придумать такую галерею персонажей, как например Цезаря и Брута с компанией из "Олимпийских игр". Чопорные британцы со своим британским юмором кажутся скорее не смешными, а наивными. Цезарь в свою очередь утратил гротесковую монументальность и приобрел мелочную буржуазность, английской королеве просто не дали текста. Третий по счету Астерикс ( меняют Астериксов как перчатки )стал каким-то сентиментальным. Ещё жаль, что так феерически остроумно начавшаяся история с викингами не получила такого же завершения. Конечно авторов ограничивала сюжетная канва одноименного мультфильма, но нужно было постараться придумать что-то своё, неповторимое. И всё-таки фильм за счет 3D невероятно зрелищный и кроме того динамичный, там можно увидеть много знакомых комедийных лиц и в капитане пиратов-неудачников, Жана Рошфора и Валери Лемерсье ( жаль, что её не взяли в "Пришельцы2:Коридоры времени").Кстати, когда вы будете смотреть фильм, то не пугайтесь - там будет "правильный" кустик, вы его несколько раз в день употребляете как внутреннее. В конце концов все станут чемпионами и фильм завершится хорошо. Может пойти посмотреть ещё раз?✊

Новые долгожданные приключения Астерикса и Обеликса, на этот раз развернувшиеся в Британии, получились в том же духе, что и тройка предыдущих фильмов. Юморные и весёлые, полные ярких героев и отличных шуток. "Астерикс и Обеликс в Британии", да ещё и в 3D - прекрасный комедийный аттракцион, продолжающий увлекательные похождения любимых с детства персонажей! Жерар Депардье вернулся к образу Обеликса, Астерикс же наконец-таки грандиозно сыгран Эдуардом Баэром, Цезаря на этот раз играет Фабрис Лукини, а ещё здесь имеются Катрин Денёв и Дэни Бун.



Это - Англия



Британские похождения Астерикса действительно удались! Не смотря на вечные кастинговые замены из фильма в фильм (неизменным тут, похоже, остаётся только самое главное – великий Жерар Депердье в уморительной роли Обеликса), новая часть долгоиграющего франчайза не подвела и не подкачала, выступив вполне в духе предыдущих фильмов.



В отличие от трёх предыдущих, выглядящими образцами именно комедий французский, здешний британский антураж из фильма сделал практически комедию английскую. Но при этом количества иронии и ст... над всеми фирменными британскими фишками и стереотипами (исключая разве что «бондовскую» тематику) явно достаточно, чтобы кино выступало на уровне своей второй части про Клеопатру, где точно также акцент делался на контраст народов и все известные шаблоны.



Надо отдать должное, после невероятно плохой версии Астерикса с «Олимпийских игр», здешний Эдуард Баэр справился изумительно (к слову в «Клеопатре» он играл Отиса)! Наконец-таки получился Астерикс в духе самой первой экранизации (в «Клеопатре» даже без смены актёра первого фильма образ был явно недоработан и слишком отличался от первой части)! Получилось просто изумительно! Цезарь же, также кочующий разными лицами из фильма в фильме (в «Олимпийских играх» его играл сам Ален Делон!) наоборот получился самый вялый из всех. Это вовсе не образ-карикатура из первого фильма, не эффектный злодей сиквела, и не пафосное величие и мудрость из третьего фильма. Тем не менее не сказать, что новый Цезарь из рук вон плох.



Без мировых звёзд не обходилась ни одна часть похождений Астерикса, в первой была Летиция Каста, в сиквеле Моника Беллуччи и Луи Латерье, в «Олимпийских играх» помимо выше названного Делона вообще грандиозный набор камео вплоть до самого Михаэля Шумахера и Жана Додта. В «Британии» же оказались Катрин Денёв и Дэни Бун. Впрочем, отнюдь не ими запомнится сей фильм.



Шикарнее всех здесь выступили Гийом Гальенн и Валерии Ремерсье, чьи персонажи буквально сделали весь фильм. Нельзя не отметить и смешное появление вора повозки, и яркую Офелию, и уж тем более наверняка запомнятся викинги. Однако именно они во всей этой истории получились самыми лишними и никак не влияющими на сюжет, с совершенно своей обособленной идеей-историей, к тому же они даже не пересеклись с Астериксом и Обеликсом, канув в бездну перед финальной третью, так и не обосновав своего участия. Куда лучше было бы снять отдельно «Астерикс и Викинги» в качестве новой главы, чем тормозить сюжет ради всего лишь одной смешной сцены британского этикета и последовавшего дико юморного эпизода с дверью. Да, безусловно, в общий котёл юмора фильма это добавило свой вклад, но вот относительно сюжетного участия все эти викинги оказались до боли лишними.



Если первые два фильма были всё-таки наивно-детскими и семейными, а третий был ориентирован именно на удачные и узнаваемые камео среди взрослого поколения, то «Британия» продолжает традицию «Олимпийских игр» пусть и не в том же направлении участия узнаваемых звёзд сплошь и рядом в мелких эпизодах, но фильм сам по себе выдержан в куда более взрослом комедийном духе, словно пытаясь эволюционировать куда-то после первых двух картин. Однако при этом самый первый фильм так и остаётся лучше своих продолжений, а «Британия» в принципе даже уступает «Олимпийским играм». Фильм стал более жесток и комичное насилие, встречавшееся во франчайзе три прошлых фильма ныне больше походит на чёрную комедию. Раздавленные собачки, многократные падения с обрывов, сожжённые деревни… раньше всё подавалось в куда более забавной форме, когда дело касалось хитроумных ловушек или военных стычек.



Но дух франшизы остался. Это было то, за что переживали ещё на «Олимпийских играх» не веря особо в «современное» продолжение, но и они и «Британия» теперь закрепили чёткое понимание того, что Астерикса ждёт ещё много увлекательных приключений и они обязаны быть столь же увлекательными, как и полюбившиеся нам прошлые. Место действия меняется, чтобы становилось всё разнообразней и интересней, теперь это – Англия, а куда ещё занесёт наших героев в дальнейшем остаётся только догадываться.



Лоран Тирар снял замечательный и смешной фильм, с ярким кастом и запоминающимися классными героями, что для комедии самое обязательное. К тому же в весьма классном 3D, добавляющим впечатлений от просмотра! Здесь иронично высмеивают стереотипы, не забывают о ценностях дружбы и с юмором преподносят очередную историю о чуде, спасшей мирных жителей от жуткого завоевания. Тема с волшебным напитком, бывшая актуальной ещё в первых мультфильмах 60х годов, остаётся такой же и по сей день. Новые приключения Астерикса и Обеликса оказались очень хороши, и после такого фильма непременно хочется продолжения.



7/10

Опять любимые Галы возвращаются =)))✊

Не знаю чем он вам понравился??? Это хуже чем последнии. Были конечно НЕЛЕПЫЕ моменты ( которые являются 80% от всех шуток). А так фильм можно сравнить с Судья дред(не ремейк) . Он тупой - да, но он прикольный - тоже да.



Для меня первая часть останеца на всю мою жизнь, вместе с Цезарем и нормальным Астериксом( каждый фильм актеры играли эту роль хуже и хуже).

Режиссер Лоран Тирар снял смешной и замечательный фильм, с ярким сюжетом и прикольными героями, что для такого жанра обязательное. К тому же формат 3D добавляет новых впечатлений от просмотра картины! В фильме «Астерикс и Обеликс в Британии» с юмором показана очередная история о чуде, которое спасло мирных жителей от тиранов и завоевания, также с иронией высмеивают стереотипы. Актуальным остается и тема с волшебным напитком, которая была актуальной ещё в старых мультфильмах с галлами. Очень хороши, оказались и новые выходки и приключения Астерикса и Обеликса. После этого фильма непременно хочется продолжения и новых приключений галлов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Движение вверх
Движение вверх 2017, Россия спорт, драма
Величайший шоумен
Величайший шоумен 2018, США музыкальный, биография, драма
Кто наш папа, чувак?
Кто наш папа, чувак? 2016, США комедия
Джуманджи: Зов джунглей
Джуманджи: Зов джунглей 2017, США приключения, семейный, фэнтези

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail