Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Монстры на каникулах - отзывы

Hotel Transylvania - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2012 (дата выхода 18 октября 2012)
Продолжительность: фильм длится 1 час 31 минуту
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Геннадий Тартаковский

Актеры: Адам Сэндлер, Селена Гомес, Стив Бушеми, Кевин Джеймс, Дэвид Спейд, Энди Сэмберг, Фрэн Дрешер, Александр Пушной, Даниил Эльдаров, Михаил Шац, Полина Гагарина, Татьяна Лазарева

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Монстры на каникулах, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Монстры на каникулах

8.6
Оцените
141 голос. Рейтинг IMDb:
34 пойду
0 не пойду
Mavrodi: Море позитива , да согласен, но вот персонажи... Это похоже на историю fallout 2 только у них мало финансов было и времени. Но тут можно было развернуться по полной!!! Дракула пугает ни как монстр а…

Отзывы о фильме Монстры на каникулах

Комедийный мультфильм «Монстры на каникулах», снял который Генндий Тартаковский, (в оригинале «Отель Трансильвания») полон звёздных голосов яркого каста озвучания: здесь и Адам Сэндлер в роли Дракулы, и очаровательная старлетка Селена Гомес в роли его дочурки, а также Кевин Джеймс, Стив Бушеми, Энди Сэмберг и многие другие. В дубляже этого всего, конечно, не услышать, но по крайней мере статус мульта и затраты на его производство ощущаются изрядно. И хотя русский дубляж, как мог, старался испортить фильм совершенно адовой отсебятиной про «тётю Люсю», «Горыныча» и «Кровоквашено», удовольствие от просмотра всё равно можно получить не малое.



Взвод чудовищ



Уже неоднократно кинематограф пытался собрать в одном месте культовых монстров и чудовищ, обращая не редко подобное зрелище в фарс и комедию, что Тартаковский удачно проделывает и с данным мультиком. Отправляющиеся на безопасный отдых от злых людишек всяческие чудовища устраиваются в отеле Дракулы, пока его 118летняя дочурка наконец-таки находит своего возлюбленного… человека.



Да, современный турист-одиночка случайным образом попадает в отель, полный настоящих легендарных монстров. Вот только бояться как раз следует не ему, для монстров страшнее человека нет никого на свете, исключая разве что наиболее поверхностно вписанного в сюжет персонажа – главного злодея Горбуна с незабываемой забавной крысой Эсмеральдой (уже смешно!). Носатый горбун только и мечтает о приготовлении свежей человеченки, и пока турист притворяется племянником монстра Франкенштейна, уродец на пару с крысой разыскивает его по всему замку.



Честно говоря, если б не любовная история внутри сюжета, мульт мог превратиться в нечто типа «Мальчишника в Трансильвании», все эти банные посиделки бывалых мумий с семейными многодетными вервольфами, полные утомительного «взрослого» брюзжания на жизненные темы очень сильно отрываются от общего комедийного духа произведения. Имеется несколько заводных сцен-аттракционов в духе блуждания по подвалам или полёта на столах, доставляющие минуты истинного восторга и самых громких приступов смеха, но сюжет и там намерен делать в крен в очередные детско-родительские отношения и разыгрывать с дочкой героини не только историю первой любви, но и подростковую драму о взрослении.



Вмещая куда больше, чем мультфильму требуется, Тартаковский регулярно меняет акценты, смешивает жанры и из потенциального комедийного хита с кучей монстров, этот самый взвод чудовищ он оправляет в рамки слишком банальной семейной драмы, а едва юмору вновь удаётся взять верх, то всё замазывается розово-любовными тонами. И потенциал «Отеля Трансильвании» остается до конца весомо не раскрыт.



Безусловно, главное достоинство мультфильма – это обаяние его персонажей! Пока кругом плодятся совершённо стрёмные и кошмарные «Каролины», «Дом-монстр», «ПараНорманы» и прочая гадость, «Монстры на каникулах» вышли действительно милыми, весёлыми и обаятельными! Единственный мульт-продукт на тему «ужастиков», который действительно можно смотреть! Какое бы чудище не появлялось на экране, будь то Гидра, или Мумия, или Бигфут – они всегда оказываются невероятно забавными, дарят радость и позитив юморными и весёлыми сценками, делая набор второстепенных героев мультфильма невероятно колоритным!



Оммажи культовым страшилкам присутствуют в огромном обилии, помимо Человека-Мухи и «марсианских» летающих мозгов будет даже грандиозный стёб над «Сумерками» - главным современным позорищем вампирской тематики, на фоне которого даже улыбчивый Дракула-Сэндлер выглядит серьёзно и устрашающе.



Удивительно, что основную и главную мысль мультфильма режиссёр выстраивает вне всех семейно-родительских и любовных тем, призванных вроде как наполнять вечными ценностями этот монструозный беспредел. Главная идея картины оставлена на потом, практически на самый финал, когда в городе при свете дня начинается хоррор-карнавал и современные люди, контрастом со средневековой «инквизицией» приветливо и радостно приветствуют настоящих монстров и истинных чудовищ, показывая современное отношение к персонажам и помогая Дракуле остаться в тени по дороге до аэропорта. Сцена получилась самой глубокой, самой умной и самой трогательной за весь сюжет, в то время как остальное скатывается в банальность, видимо всегда сохраняющую актуальные мотивы и кочующую из мультфильма в мультфильм.



«Монстры на каникулах» выдают всё то, что обещали, весёлый детский мультфильм на основе персонажей из ужастиков и страшилок, полный обаяния, юмора и захватывающих зрелищных сцен. Несмотря на многую банальность, мульт смотрится весело и не скучно, отлично развлекая зрителей и заряжая позитивным настроением. Ну, а для зрителей постарше там, вроде как, в Голливуде собирались делать ремейк на «The Monster Squad» с той же самой идеей, а в крайнем случае и оригинал 87 года сгодится.



7/10

2 апреля 2015 12:51

Море позитива , да согласен, но вот персонажи... Это похоже на историю fallout 2 только у них мало финансов было и времени. Но тут можно было развернуться по полной!!! Дракула пугает ни как монстр а как пидафил(Рожа уж больно криминальная), особенно на постере( может я просто пересмотрел море хроник о криминале и маньяков).

Тагже хотелось узнать где граф Алукард??? Из первых хроник о графе у него была не дочь а сын алукард(наоборот дракула, это являлся киношным фокусом, так как у некоторых компаний не было прав использовать дракулу).

Наиболее запоминающимся персонажами был дракула , его дочь а тагже пацан( он больше запомнился). Все остальные были похожи на актеров заднего плана.


Сам фильм норм, но у него кучу придирок, особенно насчет концовки.

2 апреля 2015 12:51
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Землетрясение
Землетрясение 2016, Россия драма
Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают 2016, Великобритания / США семейный, фэнтези, приключения
Оцените фильм

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail