Все рейтинги фильмов
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты

Монстры на каникулах - отзывы

Hotel Transylvania - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2012 (дата выхода 18 октября 2012)
Продолжительность: фильм длится 1 час 31 минуту
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Генндий Тартаковский

Актеры: Адам Сэндлер, Селена Гомес, Стив Бушеми, Кевин Джеймс, Дэвид Спейд, Энди Сэмберг, Фрэн Дрешер, Александр Пушной, Даниил Эльдаров, Михаил Шац, Полина Гагарина, Татьяна Лазарева

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Монстры на каникулах, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Монстры на каникулах

8.7
Оцените
30 голосов. Рейтинг IMDb:
34 пойду
0 не пойду
в избранное уже в избранном
Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Море позитива , да согласен, но вот персонажи... Это похоже на историю fallout 2 только у них мало финансов было и времени. Но тут можно было развернуться по полной!!! Дракула пугает ни как монстр а как пидафил(Рожа уж больно криминальная), особенно на постере( может я просто пересмотрел море хроник о криминале и маньяков).Тагже хотелось узнать где граф Алукард??? Из первых хроник о графе у него была не дочь а сын алукард(наоборот дракула, это являлся киношным фокусом, так как у некоторых компаний не было прав использовать дракулу).Наиболее запоминающимся персонажами был дракула , его дочь а…
Mavrodi
Непрощенный  

Отзывы о фильме Монстры на каникулах

Комедийный мультфильм «Монстры на каникулах», снял который Генндий Тартаковский, (в оригинале «Отель Трансильвания») полон звёздных голосов яркого каста озвучания: здесь и Адам Сэндлер в роли Дракулы, и очаровательная старлетка Селена Гомес в роли его дочурки, а также Кевин Джеймс, Стив Бушеми, Энди Сэмберг и многие другие. В дубляже этого всего, конечно, не услышать, но по крайней мере статус мульта и затраты на его производство ощущаются изрядно. И хотя русский дубляж, как мог, старался испортить фильм совершенно адовой отсебятиной про «тётю Люсю», «Горыныча» и «Кровоквашено», удовольствие от просмотра всё равно можно получить не малое.



Взвод чудовищ



Уже неоднократно кинематограф пытался собрать в одном месте культовых монстров и чудовищ, обращая не редко подобное зрелище в фарс и комедию, что Тартаковский удачно проделывает и с данным мультиком. Отправляющиеся на безопасный отдых от злых людишек всяческие чудовища устраиваются в отеле Дракулы, пока его 118летняя дочурка наконец-таки находит своего возлюбленного… человека.



Да, современный турист-одиночка случайным образом попадает в отель, полный настоящих легендарных монстров. Вот только бояться как раз следует не ему, для монстров страшнее человека нет никого на свете, исключая разве что наиболее поверхностно вписанного в сюжет персонажа – главного злодея Горбуна с незабываемой забавной крысой Эсмеральдой (уже смешно!). Носатый горбун только и мечтает о приготовлении свежей человеченки, и пока турист притворяется племянником монстра Франкенштейна, уродец на пару с крысой разыскивает его по всему замку.



Честно говоря, если б не любовная история внутри сюжета, мульт мог превратиться в нечто типа «Мальчишника в Трансильвании», все эти банные посиделки бывалых мумий с семейными многодетными вервольфами, полные утомительного «взрослого» брюзжания на жизненные темы очень сильно отрываются от общего комедийного духа произведения. Имеется несколько заводных сцен-аттракционов в духе блуждания по подвалам или полёта на столах, доставляющие минуты истинного восторга и самых громких приступов смеха, но сюжет и там намерен делать в крен в очередные детско-родительские отношения и разыгрывать с дочкой героини не только историю первой любви, но и подростковую драму о взрослении.



Вмещая куда больше, чем мультфильму требуется, Тартаковский регулярно меняет акценты, смешивает жанры и из потенциального комедийного хита с кучей монстров, этот самый взвод чудовищ он оправляет в рамки слишком банальной семейной драмы, а едва юмору вновь удаётся взять верх, то всё замазывается розово-любовными тонами. И потенциал «Отеля Трансильвании» остается до конца весомо не раскрыт.



Безусловно, главное достоинство мультфильма – это обаяние его персонажей! Пока кругом плодятся совершённо стрёмные и кошмарные «Каролины», «Дом-монстр», «ПараНорманы» и прочая гадость, «Монстры на каникулах» вышли действительно милыми, весёлыми и обаятельными! Единственный мульт-продукт на тему «ужастиков», который действительно можно смотреть! Какое бы чудище не появлялось на экране, будь то Гидра, или Мумия, или Бигфут – они всегда оказываются невероятно забавными, дарят радость и позитив юморными и весёлыми сценками, делая набор второстепенных героев мультфильма невероятно колоритным!



Оммажи культовым страшилкам присутствуют в огромном обилии, помимо Человека-Мухи и «марсианских» летающих мозгов будет даже грандиозный стёб над «Сумерками» - главным современным позорищем вампирской тематики, на фоне которого даже улыбчивый Дракула-Сэндлер выглядит серьёзно и устрашающе.



Удивительно, что основную и главную мысль мультфильма режиссёр выстраивает вне всех семейно-родительских и любовных тем, призванных вроде как наполнять вечными ценностями этот монструозный беспредел. Главная идея картины оставлена на потом, практически на самый финал, когда в городе при свете дня начинается хоррор-карнавал и современные люди, контрастом со средневековой «инквизицией» приветливо и радостно приветствуют настоящих монстров и истинных чудовищ, показывая современное отношение к персонажам и помогая Дракуле остаться в тени по дороге до аэропорта. Сцена получилась самой глубокой, самой умной и самой трогательной за весь сюжет, в то время как остальное скатывается в банальность, видимо всегда сохраняющую актуальные мотивы и кочующую из мультфильма в мультфильм.



«Монстры на каникулах» выдают всё то, что обещали, весёлый детский мультфильм на основе персонажей из ужастиков и страшилок, полный обаяния, юмора и захватывающих зрелищных сцен. Несмотря на многую банальность, мульт смотрится весело и не скучно, отлично развлекая зрителей и заряжая позитивным настроением. Ну, а для зрителей постарше там, вроде как, в Голливуде собирались делать ремейк на «The Monster Squad» с той же самой идеей, а в крайнем случае и оригинал 87 года сгодится.



7/10

Море позитива , да согласен, но вот персонажи... Это похоже на историю fallout 2 только у них мало финансов было и времени. Но тут можно было развернуться по полной!!! Дракула пугает ни как монстр а как пидафил(Рожа уж больно криминальная), особенно на постере( может я просто пересмотрел море хроник о криминале и маньяков).

Тагже хотелось узнать где граф Алукард??? Из первых хроник о графе у него была не дочь а сын алукард(наоборот дракула, это являлся киношным фокусом, так как у некоторых компаний не было прав использовать дракулу).

Наиболее запоминающимся персонажами был дракула , его дочь а тагже пацан( он больше запомнился). Все остальные были похожи на актеров заднего плана.


Сам фильм норм, но у него кучу придирок, особенно насчет концовки.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Проклятие монахини
Проклятие монахини 2018, США ужасы, мистика, триллер
Агент Джонни Инглиш 3.0
Агент Джонни Инглиш 3.0 2018, Великобритания комедия, приключения
Хищник
Хищник 2018, США фантастика, боевик
Простая просьба
Простая просьба 2018, США триллер, криминал, детектив
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail