Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов

Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов

«Обитаемый остров», хоть и был жестоко разгромлен критиками, все же принес всероссийскую известность исполнителю главной роли.

Правда, карьера актера в гору так и не пошла. И после знаковой роли он почти не снимался в кино.

Жизнь после «Обитаемого острова»

Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов

Проект Федора Бондарчука стал для Степанова первым в кинематографе. Молодой артист поступил в Щукинское театральное училище и на первом курсе познакомился с продюсером. Тот порекомендовал его, и вскоре яркий актер дебютировал в новом фильме Бондарчука. Роль ему помогла получить запоминающаяся внешность.

Чтобы сняться в «Обитаемом острове», студенту пришлось взять академический отпуск. Франшиза принесла ему настоящий успех – новые предложения от режиссеров стали поступать постоянно.

Однако слава не сделала его счастливым. Василий периодически страдал от приступов депрессии, и она лишь усугубилась. Он часто отказывался выходить из дома и поступавшие предложения в основном отклонял. После «Обитаемого острова» он снялся лишь в нескольких фильмах.

Выпал из окна и оказался в психиатрической клинике

Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов

В 2017 году с актером произошел несчастный случай, который породил множество слухов в прессе. Тогда Степанов выпал из окна, получил множественные травмы и переломы и к тому же оказался в психиатрической лечебнице.

Какие-то СМИ писали о том, что он пытался покончить с собой. А, например, «Собеседник» выяснил другую информацию. Журналисты побывали в гостях у актера после того, как его выписали. Их встретил его брат Максим, который вместе с Василием рассказал о том, что в действительности произошло.

По словам артиста, он не пытался расстаться с жизнью. Все было по-другому – он хотел спасти кошку.

Степанов заметил, что она находится на карнизе третьего этажа, и решил спуститься к ней со своего, пятого. В результате сорвался и упал. Дело закончилось двумя переломами – руки и ноги.

Кроме того, медики вызвали психиатрическую помощь, ведь тогда никто не был уверен, что случилось. Василия госпитализировали и положили в больницу имени Алексеева, где он провел полторы недели. Вскоре его выписали и отправили домой, под присмотр близких людей.

Что происходит в жизни Степанова сейчас?

Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов

И все же через какое-то время стало известно, что у актера все-таки есть проблемы психологического характера. И рассказал о них его брат Максим, который несколько лет назад утверждал, что все в порядке. После его новых признаний можно немного усомниться в информации, которую раньше озвучивала семья Степановых.

В эфире программы «Звезды сошлись» он признался в том, что у его брата диагностирован тяжелый диагноз. Сейчас Василию приходится мириться с шизофренией. Из-за болезни его даже поставили на учет в психоневрологический диспансер.

Максим раскрыл правду, которую семья скрывала не один год. Проблемы с психикой у Василия начались уже давно. Его состояние обострилось после съемок во франшизе, сделавшей его знаменитым. Именно после работы над «Обитаемым островом» ему стало хуже.

Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов

По словам брата актера, тот всегда был недостаточно уверенным в себе. Учеба в театральном училище этого не изменила. А слава, которая свалилась на Степанова после выхода картины Бондарчука, лишь сделала хуже. Молодой актер не смог справиться с популярностью. Психологические особенности актерской профессии тоже были ему не по плечу. Стрессоустойчивостью и умением справляться с большими нагрузками Василий не отличался.

Все это привело к развитию болезни, которую диагностировали у него лишь через несколько лет. Из-за своего заболевания актер получил 3-ю степень инвалидности. Он живет на пенсию, которую ему назначило государство. О карьере пришлось забыть. Но Степанов при этом чувствует себя достаточно хорошо.

Фото: Legion-Media
Асмус рассекретила связь с блеснувшим лысиной Петровым: «Люблю тебя»
«Исцеление онлайн»: звездный психолог вскрыл «правду» о выздоровлении МакSим
Анна Асти вскрыла правду о распаде Artik & Asti: «Я никого не бросала»
«Оскорбление и предательство»: крах брака Ковальчук с Чумаковым все ближе
«Не турчанка»: фанаты не узнали звезду «Постучись в мою дверь»
«Хрен с прованским маслом»: Рустам Солнцев высмеял платный «звездограм» Блиновской
Усталый и больной: Малахов засветил пугающий кадр
Трудолюбивая и старательная: Алла Духова рассекретила сотрудничество с Бузовой
«Давай поженимся» на новый лад: «шоу» Харламова дали зеленый свет
Главная «подружка» звезд: знаменитый психолог вскрыла правду о связи с Киркоровым
«33 отмазки»: вот почему Стас Пьеха забыл о стареющей бабушке
Покаявшийся в алкоголизме Гордон устроил шоу во время съемок: «Сдали нервы»
Приложение киноафиши