Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Тихий ужас»: Галкин рассказал о последствиях выступления Пугачевой в Чернобыле

«Тихий ужас»: Галкин рассказал о последствиях выступления Пугачевой в Чернобыле

Примадонну на гастролях в зоне отчуждения просили надеть свинцовую шапочку. 

Максим Галкин и его гости в эфире программы «Сегодня вечером» вспоминали о том времени, когда карьера Аллы Пугачевой была в самом расцвете. В 80-х годах прошлого века певица путешествовала с концертами по всему Советскому Союзу, ездила она с гастролями и в Припять после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

По словам Галкина, последствия того времени Алла Борисовна ощущает по сей день, ведь в 1986 году в зоне отчуждения присутствовал высокий уровень радиации. Пугачева, очевидно, получила существенную дозу радиации, и в результате серьезно пострадала ее эндокринная система.

В то время далеко не все артисты соглашались на поездки с концертами в Чернобыль, однако не побоялись отправиться в опасную зону Алла Пугачева и Ирина Понаровская. После концерта у одной певицы возникли проблемы с щитовидной железой, которые она испытывает и сегодня, у другой в голосе появилась характерная хрипотца.

«Это, честно говоря, тихий ужас, потому что никто не знал что делать. Аллу, например, попросили надеть какую-то свинцовую шапочку», — рассказал в программе муж Примадонны.

Возможно, посещение радиоактивной зоны повлияло также на репродуктивную систему артистки, что и послужило причиной того, что Пугачева долго не могла снова завести детей.

Как известно, Алла Борисовна решила эту проблему и в 64 года стала счастливой мамой двойняшек Лизы и Гарри.