Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Не только современные знаменитости считают, что им можно нарушать установленные правила, а звездный статус поможет им избежать неприятностей.

В советское время тоже были примеры того, как известные люди оказывались фигурантами серьезных скандалов.

Борис Андреев

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Известный советский артист был лауреатом двух Сталинских премий. После съемок в фильме «Трактористы» его карьера пошла в гору, однако в жизни актера сразу же начались неприятности.

Сначала в 1939-м он вместе с Петром Алейниковым напился, а затем устроил дебош. Артистам захотелось поспать, но для этого они решили разбить витрину магазина и устроиться на мягком диване внутри.

Утром их обнаружили милиционеры, но они были поклонниками таланта актеров и отпустили их в обмен на совместную фотографию.

Гораздо более серьезным был скандал 1941-го, когда Андреев позволил себе нелестные высказывания в адрес руководства страны и избил двух новых знакомых, которые оказались чекистами. Актера арестовали, но вскоре отпустили.

Александр Кайдановский

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Самый известный советский Сталкер всегда отличался непростым взрывным характером. Поэтому часто становился зачинщиком драк. Он признавался, что из театра его попросили уйти, поскольку пару раз он слишком основательно выпил.

А в 70-х, когда его карьера только начиналась, Александр едва не угодил в тюрьму. Вместе с коллегами он отправился в ресторан, чтобы отметить премьеру новой ленты. На улице он отказался следовать за дружинником, который решил задержать артиста. И тогда Кайдановский сильно его избил. Актеру дали условный срок, принимая во внимание положительные отзывы о нем, а также беременность супруги.

В последующие годы он не раз затевал драки. Из-за одной из них он даже не получил роль у Тарковского в его драме «Ностальгия».

Сергей Захаров

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Эстрадный певец, чей талант мгновенно сделал его популярным, через несколько лет после начала карьеры исчез с экранов. Захаров попал в тюрьму и во время заключения работал на стройке.

Однажды он что-то не поделил с администратором мюзик-холла, и между ними произошла драка. Соперников разняли, но в антракте Сергей продолжил разбирательство. Вместе с несколькими друзьями он тяжело избил администратора, за что в итоге был приговорен к году лишения свободы.

После освобождения он далеко не сразу вернулся на сцену.

Олег Ефремов

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Не только Михаил Ефремов известен своим скандальным поведением. Его отец в свое время тоже наделал немало шума. Как и сын, он страдал от алкогольной зависимости. Во время запоев Олег мог крушить машины, припаркованные у театра, а друзья пытались его усмирить.

Следить за Ефремовым наняли специального ассистента, который не должен был позволить ему ввязаться в очередной скандал. Но однажды артист от него улизнул, а затем нецензурно выругался в присутствии Генсека Болгарии. К счастью, тот спокойно на это отреагировал.

Алла Пугачева

Скандалисты и дебоширы: как звезды хайповали в СССР

Примадонна всегда считалась одной из самых скандальных звезд советской эпохи. Она частенько капризничала, хотя за подобное поведение и получала нагоняи от вышестоящего руководства.

Из-за скандала, который она устроила на съемках фильма «Рецитал», было принято решение отменить проект.

Другая история относится к 1987 году. Тогда певица хотела вселиться в любимый номер во время гастролей в Ленинграде. Но администратор что-то напутал, и номер уже был занят. Естественно, Пугачева закатила истерику. Позже администрация гостиницы придала историю широкой огласке. Она долго не сходила с первых страниц газет, а Примадонну за подобное поведение тогда осуждали даже самые преданные поклонники.

Фото: Legion-Media
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
«Бидоны не влезли в кадр»: тряхнувшая грудью Семенович шокировала россиян
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
"Надо врачей вызывать": нарколог предупредил Баскова о риске алкогольного срыва
«Кто это придумал?»: Бузова нечаянно засветила промежность перед фанатами
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
Приложение киноафиши