Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Сдали нервы»: чем закончится для Гузеевой ложь в адрес покойного Гаркалина

«Сдали нервы»: чем закончится для Гузеевой ложь в адрес покойного Гаркалина

Скандальным словам знаменитости найдено объяснение.

В сети наблюдают за развитием скандала, который случился по вине актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой, оболгавшей Валерия Гаркалина. Как известно, 20 ноября актер скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ранее сообщалось, что он прошел вакцинацию от ковида, однако теледива поведала об обратном.

В рамках программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на канале «Россия-1» был показан отрывок переписки Ларисы Андреевны с неким ее знакомым в социальной сети Facebook. В комментариях она уверенно заявила о том, что Гаркалин не прививался. Впоследствии в отношении звезды началась травля: ее обсуждали как «разоблачительницу-обличительницу» и обвинили в откровенной лжи.

Между тем Гузеева попыталась оправдаться за свои слова в новой публикации в Instagram. Артистка чистосердечно призналась, что не владела достоверными сведениями о вакцинации Валерия Борисовича, а высказалась на эту тему из благих намерений. «Ответила в пику! Не зная, привит он или нет! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия!» — отметила знаменитость, уточнив, что хотела защитить коллегу по цеху.

При этом перед семьей Гаркалина теледива не извинилась. Кроме того, она обвинила в случившемся Андрея Малахова, который «не потрудился позвонить и взять комментарий, а просто воспользовался фразой, выдернутой из контекста». После же Лариса Андреевна, как сообщает издание «Комсомольская правда», и вовсе исчезла. Вот уже вторые сутки она не выходит на связь с поклонниками в сети и не отвечает на звонки.

Тем временем мы обратились к психологу Полине Токаревой с вопросом о том, почему публичные люди, которых смело можно назвать лидерами мнений, позволяют себе предавать огласке непроверенную информацию, другими словами — лгать. И наш эксперт нашла свое объяснение поступку звезды.

«Мир разделился на прививочников и антипрививочников — это крайне острая тема. Все боятся новой волны пандемии, и я предполагаю, что у Гузеевой сдали нервы от напряжения. Конечно, это ее не оправдывает. Тем не менее сработал своеобразный механизм психологической защиты от страха. Не думаю, что она сделала свое скандальное заявление с целью навредить Валерию Борисовичу и его семье.

Другое дело, что все это может привести к крайне плачевным и непоправимым последствиям. Нам уже известны примеры, когда медийные личности говорили что-либо, не подумав, а после исчезали с радаров, теряя свою популярность и поклонников. Лариса Андреевна от этого также не застрахована. Из-за своих неосторожных слов она вполне может лишиться роли ведущей шоу „Давай поженимся!“ на Первом канале», — заключила психолог.

Фото: Legion-Media
Related video