Меню
Ваши билеты в личном кабинете

С усами по жизни: раскрыт главный секрет успеха звезды «Следствие ведут ЗнаТоКи»

С усами по жизни: раскрыт главный секрет успеха звезды «Следствие ведут ЗнаТоКи»

Леонид Каневский признался, что сорок лет назад ему необходимо было превратиться в старика.

Советские зрители запомнили актера по небольшой, но очень яркой роли в комедии «Бриллиантовая рука», но всесоюзная популярность к Леониду Каневскому пришла, когда он снимался в цикле фильмов «Следствие ведут ЗнаТоКи». Роль инспектора Московского уголовного розыска, Александра Томина, актер сыграл в двадцати фильмах цикла, которые вышли в советское время, и еще в двух после того, как сериал снова запустили в начале 2000-х годов.

А современному поколению российских телезрителей Леонид Каневский знаком по проекту на канале НТВ, который авторы не случайно назвали «Следствие вели...». По словам актера, ему предложили вести эту программу, когда он уже жил в Израиле. И Леонид Семенович вернулся в Москву, поскольку не мог отказаться от такого заманчивого предложения: ведь в этом документальном сериале он рассказывает о громких расследованиях — не отстраненно, а с личными интонациями.

И стоит отметить, что своим актерским и человеческим обаянием Каневский придал проекту особую привлекательность. А еще поклонники отмечают его колоритные усы, которые ему очень идут, и уже не могут представить его без них. Но, по словам Леонида Семеновича, усы у него появились только в 1980 году, когда он вместе с коллегой, Львом Дуровым, играл в спектакле «Весельчаки». Они в то время были еще довольно молоды, но играли 75-летних бывших артистов варьете. С тех пор усы для Каневского стали непременным атрибутом и, возможно, даже талисманом на удачу и успех.

Фото: Legion-Media
Related video