Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии

Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии

«Шоу Грэма Нортона» родилось в Великобритании, но сейчас считается одним из самых популярных комедийных проектов во всем мире.

А сам автор уже долгие годы входит в списки лучших комиков.

Кто такой Грэм Нортон, и как он стал известным

Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии

Сейчас телеведущий невероятно популярен, а его имя знают даже в отдаленных уголках мира. Он родился в пригороде Дублина и вырос в небольшом ирландском городке. После школы Грэм поступил в национальный университет и в течение 2 лет изучал языки. И все же он понимал, что его влечет иное будущее.

Нортон перебрался в Великобританию и записался в школу ораторского и актерского мастерства. Тогда же он взял себе псевдоним, воспользовавшись идеей прабабушки (в действительности его зовут Грэм Уильям Уолкер).

Вскоре ведущий дебютировал на радио, заняв место постоянного комика в утреннем шоу выходного дня. Позднее он попал на телевидение и создал собственный комедийный проект, который принес ему известность за пределами Великобритании.

Шоу Грэма Нортона

Развлекательная программа, ведущим которой стал комик, первоначально выходила на телеканале BBC Two. А через 2 года перекочевала на BBC One. Формат предполагает, что одновременно в студию к телеведущему приходят несколько известных гостей (в среднем от 3 до 5), с которыми он довольно вольно общается.

В начале каждого выпуска звучат шутки на злободневные темы, а уже в дальнейшем начинается общение с приглашенными звездами. «Шоу Грэма Нортона» отличается более своеобразной и жесткой подачей, чем большинство других подобных программ. Меткий и хлесткий юмор привлекает к экранам миллионы зрителей по всему миру.

Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии

Проект ориентирован исключительно на взрослых зрителей, поскольку в нем могут звучать довольно вольные шутки. В гостях у ведущего бывают актеры, музыканты, модели и прочие известные личности. Они всегда сидят на одном диване, а Нортон показывает им фото из жизни или стоп-кадры фильмов, в которых они снимались. При этом он отпускает в их адрес шутки, которые могут быть откровенными. Обсуждать могут как карьеру знаменитости, так и личную жизнь.

Средняя продолжительность каждого эпизода – 45-50 минут.

Лучшие моменты и мнения зрителей

Сейчас проект насчитывает уже больше 20 сезонов, в каждом из которых около 15-20 эпизодов. За долгие годы существования программы ее гостями стали такие звезды, как Уилл Смит, Кира Найтли, Хью Джекман и многие другие. А фрагменты интервью растащили на цитаты.

Чего стоит только история, которую вспомнили Роберт Дауни-мл. и Джуд Лоу. Они рассказали, как на съемках «Шерлока Холмса» Роберт со всей силы наступил на руку статисту, думая, что это лишь манекен.

Статист жутко кричал, перепугав всех членов съемочной группы.

А в 21-м сезоне Майкл Фассбендер продемонстрировал элемент брейк-данса на просьбу Джессики Честейн. Уже одно то, что проект существует так много сезонов подряд, доказывает неизменную любовь зрителей.

Награды ведущего

Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии

Нортон является признанной звездой британского телевидения. Только его годовая заработная плата на BBC составляет около 600 тыс. фунтов стерлингов. При этом в копилке у знаменитости множество престижных наград.

Грэм является обладателем нескольких премий Британской академии кино и телевизионных искусств, наград National Television, Royal Television Society.

Выводы

Любовь с первого просмотра: шоу Грэма Нортона – лучшее лекарство от депрессии

Главный плюс «Шоу Грэма Нортона» состоит в том, что оно действительно поднимает настроение. Шутки в программе звучат постоянно, и они понятны даже тем зрителям, которые не знают особенностей английского языка. Телеведущий всегда отличался остроумием и меткими замечаниями. Во время эфира он позволяет увидеть звезд такими, какие они есть, – без прикрас и преувеличений.

Фото: Legion-Media
Нет штампа – нет наследства: молодая вдова Градского может остаться без копейки
«Бидоны не влезли в кадр»: тряхнувшая грудью Семенович шокировала россиян
«Кто это придумал?»: Бузова нечаянно засветила промежность перед фанатами
КВН изменится непоправимо: стало известно об уходе Маслякова
Ноги, как сосиски: 70-летняя вдова Кобзона шокировала россиян
Исправил «угловатое лицо»: метаморфозам Малахова нашли объяснение
«Первый канал» подтвердил, что 10-й сезон «Голоса» пройдет до конца в память о Градском
Отшлепал прямо на сцене: балерине досталось от «разъяренного» Цискаридзе
"Трижды вызывал скорую": перед смертью Градский жаловался на боли в ногах
"Надо врачей вызывать": нарколог предупредил Баскова о риске алкогольного срыва
Тест на геометрические фигуры, который не все взрослые смогут пройти
«Неважно, что они делают»: известный фигурист рассекретил феноменальный успех Медведевой и Милохина
Приложение киноафиши