Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Лепс, Пригожин, Тимати, Агутин и другие звезды обратились за госпомощью в виде МРОТ

Лепс, Пригожин, Тимати, Агутин и другие звезды обратились за госпомощью в виде МРОТ

Федеральная налоговая служба не одобрила заявления Тимура Юнусова и Григория Лепса на получение субсидии. 

О бедственном положении отечественных звезд уже немало сказано и в первую очередь самими знаменитостями. В дискуссию на эту тему публично вступили Иосиф Пригожин, который считает артистов главными жертвами пандемии, Сергей Шнуров, саркастично критикующий продюсера за это мнение, Григорий Лепс, иронично пожалевший голодающих коллег и при этом заявивший о том, что у него все в порядке. А стриптизер Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан, пожаловался на то, что государство оказывает помощь не им, труженикам эстрады, а медикам и пенсионерам.

Напомним, что российский президент Владимир Путин в рамках очередного обращения к народу пообещал выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника организаций, которые относятся к пострадавшим во время пандемии отраслям.

Как выяснил Sobesednik.ru, документы в ФНС на получение помощи от государства для своих компаний (зачастую они оформлены как ИП) направили и некоторые селебрити.

Как ни странно, в этом списке оказался Григорий Лепс, по его словам, не испытывающий материальных трудностей. В налоговой службе тоже решили, что не стоит выделять ему субсидию, поскольку «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90 процентов от количества работников в марте 2020 года».

Из-за увольнения сотрудников отказано и ювелирной компании «Джи Эл Джуелри», которой Лепс владеет на 20 процентов. Остальной бизнес, в котором у певца есть доля (торговля, оптика и IT), не относится к «малым-средним предприятиям, ведущим деятельность в пострадавших отраслях экономики».

А вот индивидуальный предприниматель Иосиф Пригожин, основной деятельностью которого является исполнительское искусство, по данным ФНС, заявление на субсидию не подавал. Однако имеет на это полное право, как и Валерия, поскольку данная отрасль относится к тем, что были утверждены постановлением Правительства РФ как пострадавшие во время пандемии.

Ресторанный бизнес Иосифа Пригожина в этот перечень не попал, и компания «Гуд Фуд Стайл», учрежденная им вместе с Эмином Агаларовым, проверку не прошла, потому что некоторые сотрудники во время карантина были уволены.

Зато Дима Билан получил от ФНС одобрение на субсидию: этот индивидуальный предприниматель своих сотрудников во время пандемии не лишал работы.

Алла Пугачева, как отмечают налоговики, тоже могла бы получить поддержку от государства, поскольку не имеет долгов, процедур ликвидации или банкротства. Однако Примадонна заявление в налоговую от своего имени не подавала.

Туристическая компания «Карай-Эко», в которой у певицы есть своя доля, в ФНС обратилась и в настоящее время проходит процедуру обработки.

Получит МРОТ и Регина Тодоренко, но ее муж Влад Топалов не стал просить помощи от государства.

Кстати, перед тем, как подать заявление в ФНС, Тодоренко перечислила два миллиона рублей на помощь жертвам домашнего насилия. Теперь 12 130 рублей станут своевременной поддержкой семейного бюджета звездной пары.

Однако на счет индивидуального предпринимателя Тимура Юнусова такие средства перечислены не будут. Как выяснилось, Тимати некоторых своих сотрудников в марте уволил.

Не получит он МРОТ и для своей бургерной, потому что фаст-фуд не относится к пострадавшей отрасли. А вот музыкальный лейбл Black Star пока проходит проверку в налоговой службе.

Отказано также Леониду Агутину, который сократил количество своих сотрудников более чем на 10 процентов.

А вот Николай Басков на свое ИП обязательно получит помощь от государства в размере минимального прожиточного минимума.

Предварительно одобрила ФНС выделение субсидии Филиппу Киркорову и Сергею Шнурову, но, ка выяснилось, эти артисты заявления в ФНС не подавали.