Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Государство нас не ласкает»: Пригожин намерен добиться поддержки звезд

«Государство нас не ласкает»: Пригожин намерен добиться поддержки звезд

Продюсер считает, что известные актеры и певцы вправе рассчитывать на государственную помощь, потому что исправно платят налоги. 

Иосиф Пригожин продолжает привлекать внимание общественности к проблемам работников сферы культуры и искусства, которые остались без заработка во время пандемии коронавируса, и предлагает создать общий фонд для поддержки представителей творческих профессий в кризисных ситуациях.

«Этот фонд должен быть непоколебимым, то есть никто не может транжирить бесцельно средства на свои потребности, деньги ни в коем случае не должны оседать в чьих-то карманах», — отметил продюсер в интервью изданию «Вечерняя Москва».

По мнению Пригожина, для управления финансовым объединением такого рода не требуется даже нанимать персонал, поскольку развитием фонда может заниматься один или два человека.

Иосиф Пригожин считает, что нет ничего зазорного в том, чтобы известные актеры, певцы и люди других творческих профессий могли рассчитывать на помощь от государства, тем более что большинство из них исправно платит налоги.

«И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», — отмечает Пригожин.

Продюсер уверен также и в том, что никто не вправе обсуждать доходы другого человека и его личное материальное положение.

«И кто вообще решил, что Пригожин богатый, что он и так проживет, что у него денег куры не клюют? Кому какая разница?» — возмущается бизнесмен.

Кстати, недавно стало известно, что несколько звезд отечественной эстрады в качестве индивидуальных предпринимателей подали заявку в ФНС на получение разовой выплаты, которая полагается «малым-средним предприятиям, ведущим деятельность в пострадавших отраслях экономики».

Заявки некоторых из них, в частности, Димы Билана и Николая Баскова, а также телеведущей Регины Тодоренко, были одобрены – они смогут получить государственную компенсацию в размере МРОТ, что составляет 12 130 рублей.