Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

"Деньги у нее были": Ургант признался в "меркантильном интересе" к бабушке

Народная артистка России, известная по роли медсестры Раи в драме "Белорусский вокзал", Нина Ургант скончалась 3 декабря. Воспоминаниями об актрисе, как о бабушке и близком человеке, поделился ее внук — телеведущий Иван Ургант.

Нина Николаевна отличалась бережливым и строгим отношением к деньгам, несмотря на то, что она получала высокую зарплату и хорошие гонорары, будучи востребованной актрисой. В семье Ивана Урганта есть легенда: якобы бабушка до денежной реформы всегда хранила на сберегательной книжке 10 тысяч рублей. В те времена на эти деньги можно было купить новый автомобиль. По словам телеведущего, Нина Николаевна никогда не "разбрасывалась" купюрами.

"Я все время пытался как-то подвести ее к мысли, что неплохо бы купить видеомагнитофон, японский телевизор… Но Нина Николаевна считала, что нам хватит совершенно спокойно нашего большого "Рубина". Этот "Рубин" был цветной, что тоже выделяло бабушку среди всех моих родственников. В общем, к бабушке у меня был в основном меркантильный интерес", — пошутил Иван Ургант в беседе с ТАСС.

Телеведущий также признался, что называет Нину Николаевну "бабушкой" только при журналистах. Однажды его в шутку отчитал некий дядя Володя — друг покойной актрисы. Он предложил Ивану Урганту называть бабушку Ниной, потому что она выглядит молодо. Телеведущий прислушался к совету.

Фото: Legion-Media
Related video