Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Вдовы
Вдовы США / Великобритания, триллер, драма, криминал
  Билеты
Статьи о кино

8 самых жутких фильмов, основанных на реальных событиях

8 самых жутких фильмов, основанных на реальных событиях

Друзья, сегодня пятница, 13е – а значит, самое время пощекотать себе нервы и посмотреть что-то пугающеее. А самое страшное кино – то, которое основано на событиях из жизни, ведь порою случается такое, что ни один сценарист не может себе даже представить. Поэтому сегодня мы решили вспомнить самые жуткие фильмы, основанные на реальных событиях.

Поделиться

Монстр
Зодиак
Садист
Воспоминание об убийстве
Американское преступление
Самозванец
Подмена
Шесть демонов Эмили Роуз

Монстр

Шарлиз Терон и Кристина Риччи воссоздали на экране реальную историю событий 1989-90х годов, когда по Флориде прокатилась волна убийств. Героями «Монстра» становятся проститутка Эллен (для исполнения которой Шарлиз Терон преобразилась до неузнаваемости) и юная капризная Шелби, которую родственники отправили подальше – лечиться от гомосексуализма. Девушки встретились, они влюблены, их роман развивается, но возникают и проблемы – эмоциональные и финансовые. Пытаясь решить сразу все, Эллен начинает убивать своих клиентов, вымещая злобу и зарабатывая на жизнь. Всего она убила 7 мужчин и стала второй женщиной-серийным убийцей в истории Америки. За роль в этом фильме Шарлиз Терон получила Оскар.

Зодиак

«Зодиак» - один из лучших фильмов Дэвида Финчера, который так и не получил широкого признания. Джейк Джилленхол и Роберт Дауни младший сыграли в кино персонажей реальных событий расследования дела убийцы по имени «Зодиак». Помимо семи доказанных жертв, он известен своими письмами с криптограммами, которые отправлял в редакции калифорнийских газет. Его убийства происходили в 1968-1969 году, но расследование до сих пор открыто и убийца все еще не найден. Фильм может показаться затянутым, но это и неудивительно – в экранное время постарались вместить 25 лет расследований. Сам «Зодиак» приписывал себе больше 30 жертв, но доказать его причастность ко всем случаям не смогли.

Садист

«Садист» также получил меньше славы, чем заслуживал. Бобби Кент и Марти Пуччио дружат с детства, но при этом их отношения не равны – властный Бобби всячески издевается над более мягким Марти, подставляет его, заставляет танцевать в гей-клубах. Сам Бобби – латентный гей, и именно поэтому зол на весь мир и вымещает агрессию на Марти. Девушка Марти Лиза предлагает ему убить Бобби, и тот в итоге соглашается. Надо отметить, что Бобби действительно всем портил жизнь, поэтому проблем с подельниками у пары не было. В итоге в 1993 году Бобби Кента действительно убили, причем сделали это сразу 7 подростков. Они все были задержаны и получили разные сроки – от семи до пожизненного. У фильма Ларри Кларка есть свои недостатки, но актерская игра Брэд Ренфро, Рейчел Майнер и Ника Стала и сам сюжет будут держать в напряжении до конца ленты.

Воспоминание об убийстве

Кадр из фильма «Воспоминание об убийстве»
Кадр из фильма «Воспоминание об убийстве»

Южнокорейская лента «Воспоминание об убийстве» Пон Чжун Хо рассказывает о реальных Хвасонских убийствах 10 девушек, расследование которых так ни к чему и не привело. Главными героями картины становятся не преступник и даже не жертва, а пара грубых, глупых и некомпетентных проивинциальных детектива, которые расследуют дело, угрожая и запугивая подозреваемых, и даже пытаются «повесить» убийства на местного слабоумного подростка. К ним отправляют подмогу из столицы, но и новый детектив ни чуть не лучше своих коллег. Фильм входит в список лучших по версии Квентина Тарантино, так что стоит обратить на него и свое бесценное внимание.

Американское преступление

«Американское преступление» представляет собой историю пыток и убийства Сильвии Лейкинс Гертрудой Банишевски и ее детьми. Родители Сильвии и Дженны Лейкинс из-за внутренних конфликтов и разъездной работы оставили девочек у практически незнакомой женщины, выплачивая по 20 долларов в неделю на их содержание. Однажды чек задерживается и Гертруда, и без того неуравновешенная женщина, затаила злобу на девочек, и даже пришедший на следующий день чек не изменил ситуацию. Она начинает сначала эмоционально, а затем и физически издеваться над Сильвией, а затем включает в этот процесс и своих детей. Сюжет максимально приближен к реальной истории, сценарий во многом основан на стенограммах суда над Гертрудой и ее детьми. Эллен Пейдж в главной роли смотрится настолько достоверно, что сочувствие к девочке наполняет с первой минуты, а образ Гертруды, созданный Кэтрин Кинер, вызывает омерзение и даже ярость.

Самозванец

«Самозванец» - единственный документальный фильм в этой подборке, состоящий из интервью, архивных данных и рассказа главного героя – серийного самозванца Фредерика Бурдена. Он выдал себя за подростка Николаса Баркли, при чем ни разница в возрасте в 7 лет, ни другой цвет глаз и кожи, ни французский акцент не заставили родственников Баркли сомневаться в личности найденыша. В фильме Бурден сам рассказывает, как внедрился в жизнь чужой семьи и как выдавал себя за других людей. Не смотря на жанр и заранее известную концовку, фильм держит в напряжении и заставляет в некоторые моменты даже сопереживать самозванцу.

Подмена

Пожалуй, самый лучший фильм в подборке и блестящая актерская работа Анджелины Джоли – «Подмена» - рассказывает историю Кристин Коллинз, сына которой похитили. Спустя некоторое время мальчика находят, он называет свое имя, адрес и узнает мать, но Кристин настаивает, что найденный мальчик – не ее сын. Ее слова подтверждают врачи и учителя сына Кристин Уолтера, они даже дают показания в ее пользу, но полиция отрицает слова свидетелей и в итоге прячет Кристин в психушку. История, рассказанная в фильме, действительно происходила в конце 20х годов в США, когда из-за серии похищений и убийств детей была выявлена и крайняя коррумпированность полиции Лос-Анджелеса.

Шесть демонов Эмили Роуз

Кадр из фильма «Шесть демонов Эмили Роуз»
Кадр из фильма «Шесть демонов Эмили Роуз»

В основе фильма «Шесть демонов Эмили Роуз» релит реальная история 1976 года об обряде экзорцизма, в ходе которого погибла Аннелиза Михель. У девушки была диагностирована височная эпилепсия, религиозная истерия и психическое расстройство, но вместо лечения ее на протяжении 10 месяцев подвергали обрядам экзорцизма, всего было проведено больше 60 сеансов. Аннелиза в итоге добровольно отказалась от пищи и воды и умерла от истощения, а священник и родители девушки получили по 3 года условно за преступное бездействие. В фильме показаны события суда над священником Мором, подопечная которого, Эмили Роуз, умерла во время обряда. События картиры перекликаются с историей Аннелизы Михель, но акцентированы на истории адвоката Эрин Брунер.

Ужасалась реальности Эльвира Потапова

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail