Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Санкт-Петербург

Дата рождения: 11 марта 1987

Регистрация: 17 октября 2016

Последний вход: 16 марта 2018

Отзывы
Охота на воров

В минувшую среду мне удалось побывать на пресс-показе устро енный командой KINOAFISHA.INFO. Сегодня на повестке дня открывший уик энд премьер минувшей недели в кинотеатрах страны фильм "Охота на воров" режиссера Кристиана Гьюдгеста. Имя которого, пусть и не на слуху у заядлых киноманов, однако же, его работы в качестве сценариста в таких проектах как "Падение Лондона" и "Одиночка" с Вином Дизелем, говорят сами за себя.
Новый фильм в излюбленном стиле Гьюдгеста - пышащая альфосамцовым пафосом криминальная драма. В главной роли Джерад Батлер, который в особом представлении не нуждается и, кажется, рожден для роли крутых мужиков с варварскими замашками, но совершенно гуманными помыслами( взять к примеру царя леонида из "300"). Так же, многим покажется знакомым лицо юного айскьюба, вернее его сына(как мне кажется выращенного в подземной лаборатории на зеленые деньги бессмертного черногожего исполнителя), как две капли воды похожего на папашку. Не забудем и о нереально массивном и не менее талантливом генгста реппере 50центе, а также о Пабло Шрайбере - леприконе переростке из еще пока свеженького сериала "Американские боги". Что же, со звездным составом мы определились и сейчас перейдем к сюжету.
Фильм расскажет нам о противостоянии двух группировок. С одной стороны банда грабителей банков. С другой - команда местного шерифа. Настоящие копы в законе. Весь фильм это своеобразное противостояние двух сторон перекрученное через героя О'Ши Джексона, парнишку-водилу, которого ловкие копы под предводительством Джерарда Батлера( он же большой Ник) берут в оборот и заставляют сливать инфу по готовящемуся ограблению. Грубые, сочащиеся страстью к насилию персонажи с легостью ставят на кон игры свои жизни. В ожидании схватки охотники и воры ведут свои тонкие игры борясь за столь необходимое в смертельной битве превосходство.
На столь пафосной нотке, в духе фильма, скажу, что картина на самом деле забавная, задорная и, если бы не пара неудачных сюжетных веток, была бы ну как минимум 9 из 10, а так твердая 7-ка по моему только что выдуманному рейтингу крутых бандитских драм. Много не ждите и свое получите. Перестрелки очень реалистичны и накаляют адреналина в крови до предела. Всем приятного просмотра. Любите кино. Пока.

13 февраля 2018 00:15
Атлантида

Я посетил пресс-показ фильма "Атлантида", бла, бла, и всё такое в погоне за лойсами и дизлойсами. Хочу подарок :)... Но, всё же, ближе к сути.
Наши дорогие друзья -, портал @kinoafisha.info(КИНОАФИША.info) -, пригласили нас(@rrvid("Счастливый Конец") на пресс-показ нового фильма "Атлантида", интерс к которому подогревали многочисленные рекламные трейлеры и тизеры почти каждого местного кинотеатра.
В четверг, 30 ноября, открывается новый уик энд кинопремьер и, среди многих мало привлекательных проектов (за исключением разве что "Иностранца" с Джекки Чаном и Пирсом Броснаном), вашему вниманю будет представлен фильм режиссера Ксавье Жанса "Атлантида", о котором мы вам сейчас и расскажем всю правду.
Снятый по книге с "одноименным" ( спасибо "рашн релизерс" за попытку перевода) названием (ориг. "Cold Skin") фильм, показывает нам историю противостояния людей и мутных рептилойдов (явно сбежавших из снов похищенных и изнасилованных инопланетянами неудачников). Фильм начинается с прибытия на таинственный остров из серого и унылого камня молодого метеоролога (Дэвид Оукс), который на целый год остается на острове ради скучной и мало интересной работы. На всем этом острове, кроме хижины метеоролога, имеется еще одна достопримечательность - старый маяк, смотритель которого странный и крайне ассоцилизировавшийся пенсионер по имени Грюнер (Рэй Стивенсон). В первую же ночь, к готовящемуся к тихому и размеренному осознанию бессмысленности бытия парню являются непрошенные гости. Парочка зеленых рептилойдов, сопя и фыркая, пугают героя до усрачки, кардинально меняя его планы на тихое и безмятежное сосуществование с общей картиной уныния и тоски навеваемой местными пейзажеми.
Понимая, что в одиночку ему не справиться, герой отправляется к маяку, где недружелюбный Грюнер нарекает его именем Френд, и, уже в кооперативе, они держат оборону против волн неистовых, зеленожопых, водоплавающих мутантов на манер классического "Tower Defence". Старый пройдоха совсем не прост. Помимо маниакальной склонности к убийству агрессивных, игуаноподобных человекоптилий за ним водится еще один маленький грешок. Дело в том, что он держит в плену самку таинственной расы рыбо-лягушко-людей и, на досуге, склоняет ту к актам межвидового скрещивания. Очевидно, что, по мнению автора, настоящий мужчина одиноким долго не бывает. К счастью ли или к тоске, но самка (Аура Гарридо), спустя примерно час просмотра этого фильма, начинает казаться "очень даже ничего", а в голову лезет мысль о том считать ли сцены с завуалированной сплошным синим бодиартом обнаженкой эротическими... И так далее, и тому подобное, в том же стиле нам продолжают навешивать лапшу про то, что Дарвин, ты не прав, а кино не отстой, и что тут есть взрывы драма, апогей и развязка и даже концовка ставящая в тупик самым "лажовым" способом на какой только способен автор. Дальнейшее обсуждение сюжета лишено всякого смысла как и сам фильм, на наш взгляд.


Удивляет , что виновником всего этого безобразия является Ксавье Жанс - опытный сценарист и режиссер. В его копилке такие фильмы, как мясная и жуткая "Граница" (Frontière(s)), а так же "Хитмэн" (2007-ого года) и Раздилитель ("The Divide" - постапокалипсис с Майклом Бином и неплохим рейтингом). Очевидно,Очевидно что своя фанатская армия у этого парня найдется, и, вероятнее всего, именно эти люди смогут в полной мере насладиться работой режиссера и оценить этот фильм по достоинству. К слову сказать, нам этот фильм показался странным, нечетким и, толи слишком сложным, чтобы показаться интересным, толи слишком простым, чтобы показаться таким уж необходимым вкладом в историю индустрии кинематографа. Да и в целом, вся эта мутота явно напоминает одну из ранних работ Говарда Ф. Лавкрафта "Дагон" где были и отчуждение и безысходность и рыбо-лягушко-человеки, жрущие всё, что шевелится. К сожалению, мертвый классик не истребует за шалости плагиата ни с Ксавье Жанса, ни с Пиньоля Альберта Санчеса - атора книги "Холодная Кожа". Что касается удовольствия от просмотра, то можете смело рассчитывать увидеть все то о чем мы говорим воочию. В частности, думаю что редкие фанаты испаноязычного писателя Пиноля Санчеса могут смело идти за красивой и атмосферной экранизацией их любимой книги. Всем приятного просмотра, любите кино, пока!

30 ноября 2017 13:57
Пазманский дьявол

"Пазманский дьявол"

Привет всем. Друзья, гости и члены семьи "RRO". Это радио-портал "rock-online.ru", программа "Счастливый конец" и наши друзья "kinoafisha.info". Вместе мы подготовили новый кино-обзор специально для вас. Вот он !:)
Глядя на постер нового фильма "Пазманский дьявол", где большими буквами указано имя исполнительного продюсера этого фильма, Мартина Скорсезе,
невольно думаешь, что отношение к фильму, скорее всего, именитый режиссер несет посредственное и добавлен он исключительно для кассы. Вот с таким,
слегка предвзятым, отношением я пошел на фильм, уже не молодого, но пока еще не очень опытного (это его третий крупный фильм) Бена Янгера. А зря. Фильм оказался достойным, за что честь ему и хвала.
Фильм попросту завораживает. И насыщенностью сюжета, и, что примечательно, отличной игрой актеров. В особенности стоит отметить Майлза Теллера, так привыкшего к комедийному жанру, не считая,
разве что, "Одержимость" 2014 года (фильма, который поразил меня до глубины души и даже сейчас я считаю ту роль лучшей в карьере актера, а также вызвавшем мой самый настоящий интерес к ударным).
Многие, наверно, подумают, что фильм изобилует типичными клише, так свойственным жанру спортивной драмы. И вообще, история про бедолагу спортсмена далеко не нова. Но не всё так просто, товарищи.
Акцент в фильме как раз-таки ставиться, абсолютно не так, как это обычно принято в данном жанре(типа "карате кид", Лол), на харизматичного неудачника, который, несмотря на удары судьбы, поднимается на вершину славы, а на уже успешного, именитого боксера по имени Винни Пациенцу, именуемого "Пазманским дьяволом", который уже поднялся на вершину славы профессионального бокса. Кстати говоря история эта основана на реальных событиях, что лично для меня при всей моей любви к Слаю мнится немым укором вымышленной истории Рокки.
Итак. Именно в этот момент, когда различные титулы уже покорились молодому боксеру, он получает мощнейший, чуть ли не смертельный удар от жизни. Дело в том, что он попадает в страшную аварию.
Вот тут становиться понастоящему страшно. Страшно, согласитесь друзья, когда есть что терять.
Ибо, волей судьбы, в один миг в глазах людей из дерзкого чемпиона он превращаешься в некое подобие беспомощного инвалида, который не то что не может дать бой, но даже и передвигаться-то может с большим трудом. Многие ребята, спортсмены, поймут всю тяжесть его положения. Лично я, вспоминая свою безумную спортивную юность, отданную "Powerlifting'у", как время, когда даже ангина давала "слив" такой ценной массы и силы, что хотелось ссаться кипятком когда болит горло,что уж говорить о переломах и растяжениях. Как такое преодолеть, думаете вы. Но именно в таких ситуациях куются чемпионы - несгибаемые и непоколебимые.
Я настоятельно рекомендую этот фильм к просмотру всем, потому что не важно, бокс это или другой спорт( пусть гордо поднимут подбородки шахматисты с целыми пальцами и кёрлеры без обморожений) и даже спорт ли это, здесь, в этом фильме, важны ценности которые отличают мужчин от мальчиков (и пусть девочки-спортсменки - папины дочки - не дуют губки). Насколько это трудно - не сломаться и не сдаться... «Всё просто» -, отвечу я вам словами главного героя.

2 февраля 2017 17:56
Оценки
Оцените фильм