Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Роберто Росселлини

Роберто Росселлини

Roberto Rossellini , (1906 - 1977), 71 год Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 8 мая 1906 Дата смерти: 3 июня 1977

Содержание: 
Роберто Росселлини – Фильмы
Роберто Росселлини – «Рим – открытый город»
Роберто Росселлини – «Путешествие в Италию»
Роберто Росселлини – «Ванина Ванини»
​​​​​​​Роберто Росселлини – Личная жизнь

Роберто Росселлини родился 8 мая 1906 года в Риме в семье архитектора, построившего кинотеатры «Корсо» и «Барберини», он был четвертым сыном. Будуший режиссер окончил Высшую техническую школу, и после этого часто менял профессию в происках своего места. В возрасте 20 лет Росселлини оказался в больнице для душевнобольных. В начале 1930-х годов умер отец Росселлини, а сам он запутался в своих романтических похождениях, закончившихся тем, что его подруга Лилиан Костаньола умерла от передозировки наркотиков.


Роберто Росселлини – Фильмы

Благодаря своему знакомству с Витторио Муссолини, сыном Бенито Муссолини, режиссер много снимал военной пропаганды в рамках официального в военные годы кинематографа. Так на свет появились «Белый корабль» 1941 года, «Пилот возвращается» 1942 года и «Человек с крестом» 1943 года – все эти картины были сняты по заказу «Отдела политических и военных фильмов».

Сразу после войны режиссер начинает снимать антифашистское кино. Так появляются картины «Рим – открытый город» (1945), «Пайза» (1946) и «Германия, год нулевой» (1947). К концу 1940-х Росселлини стал самым знаменитым режиссером Италии. В 1950-м выходит его картина «Стромболи, земля божья» с Ингрид Бергман, и начинается их стремительный роман. К теме войны режиссер снова возвращается в конце 1950-х, так появляются фильмы «Генерал Делла Ровере» и «В Риме была ночь». После этого режиссер окончательно разочаровывается в кино как способе контактировать со зрителем и уходит в телевизионные проекты. Он снимает общеобразовательные фильмы-биографии, а также мини-сериал об эпохе Лоренцо Великолепного.


Роберто Росселлини – «Рим – открытый город»

Военный кинофильм об антифашистском сопротивлении в Риме в 1944 году. Гестапо разыскивает инженера Джорджо Манфреди (Марчелло Пальеро), который скрывается в доме своих друзей Пины (Анна Маньяни) и Франческо (Франческо Гранжаке). Из-за того, что дети неподалеку взрывают цистерну с бензином, немцы обыскивают квартиры в окрестности и в итоге хватают Франческо и расстреливают беременную Пину. Картина положила начало неореализму и считается одной из лучших в творчестве режиссера.


Роберто Росселлини – «Путешествие в Италию»

В 1954 году Росселини снял картину «Путешествие в Италию», которая была принята зрителями и критиками очень прохладно, однако на сегодняшний день фильм считается одним из знаковых произведений французской новой волны. Супружеская пара Кэтрин (Ингрид Бергман) и Алекс (Джордж Сандерс) отправляются в Неаполь на виллу, которая им досталась по наследству, и здесь особенно остро ощущают, что отдалились друг от друга. Воспоминания Кэтрин о ее у мершем близком друге побуждают Алекса предложить расстаться и отдохнуть друг от друга.


Роберто Росселлини – «Ванина Ванини»

Молодой карбонарий Пьетро Миссерильи (Лоран Терзиефф) убивает предателя своего братства и, скрываясь от властей, попадает в поместье графа Ванини. Там он встречает дочь графа Ванину (Сандра Мило), которая влюбляется в него и уговаривает вместе бежать из страны. Таким образом, юноша оказывается на перепутье между долгом и чувством. Картина снята Росселлини в 1961 году по одноименной новелле Стендаля. Она участвовала в основной программе Венецианского фестиваля.


Роберто Росселлини – Личная жизнь

В 1936 году Росселлини женился на аристократке Марчелле де Марки, с которой у режиссера родилось двое сыновей – Марко и Ренцо. В 1946 году Марко, которому на тот момент было 8 лет, умер. В это время у режиссера был роман с актрисой Анной Маньяни. Брак Росселлини с Марчеллой был признан недействительным, и вскоре он расстался с женой, а Анну Маньяни разбил паралич.

На съемках фильма «Стромболи, земля божья» режиссер сошелся с актрисой Ингрид Бергман, которая из-за него развелась с мужем, и от Росселлини у нее родились близнецы Изабелла и Изотта.

В 1958 году, во время путешествия в Индию, режиссер сошелся с молодой сценаристкой Сомали Даш Гупта, и развелся с Бергман.

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях