Клуб друзей Киноафиша
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Роберто Росселлини

Роберто Росселлини

Roberto Rossellini , (1906 - 1977), 71 год Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 8 мая 1906 Дата смерти: 3 июня 1977

Содержание: 
Роберто Росселлини – Фильмы
Роберто Росселлини – «Рим – открытый город»
Роберто Росселлини – «Путешествие в Италию»
Роберто Росселлини – «Ванина Ванини»
​​​​​​​Роберто Росселлини – Личная жизнь

Роберто Росселлини родился 8 мая 1906 года в Риме в семье архитектора, построившего кинотеатры «Корсо» и «Барберини», он был четвертым сыном. Будуший режиссер окончил Высшую техническую школу, и после этого часто менял профессию в происках своего места. В возрасте 20 лет Росселлини оказался в больнице для душевнобольных. В начале 1930-х годов умер отец Росселлини, а сам он запутался в своих романтических похождениях, закончившихся тем, что его подруга Лилиан Костаньола умерла от передозировки наркотиков.


Роберто Росселлини – Фильмы

Благодаря своему знакомству с Витторио Муссолини, сыном Бенито Муссолини, режиссер много снимал военной пропаганды в рамках официального в военные годы кинематографа. Так на свет появились «Белый корабль» 1941 года, «Пилот возвращается» 1942 года и «Человек с крестом» 1943 года – все эти картины были сняты по заказу «Отдела политических и военных фильмов».

Сразу после войны режиссер начинает снимать антифашистское кино. Так появляются картины «Рим – открытый город» (1945), «Пайза» (1946) и «Германия, год нулевой» (1947). К концу 1940-х Росселлини стал самым знаменитым режиссером Италии. В 1950-м выходит его картина «Стромболи, земля божья» с Ингрид Бергман, и начинается их стремительный роман. К теме войны режиссер снова возвращается в конце 1950-х, так появляются фильмы «Генерал Делла Ровере» и «В Риме была ночь». После этого режиссер окончательно разочаровывается в кино как способе контактировать со зрителем и уходит в телевизионные проекты. Он снимает общеобразовательные фильмы-биографии, а также мини-сериал об эпохе Лоренцо Великолепного.


Роберто Росселлини – «Рим – открытый город»

Военный кинофильм об антифашистском сопротивлении в Риме в 1944 году. Гестапо разыскивает инженера Джорджо Манфреди (Марчелло Пальеро), который скрывается в доме своих друзей Пины (Анна Маньяни) и Франческо (Франческо Гранжаке). Из-за того, что дети неподалеку взрывают цистерну с бензином, немцы обыскивают квартиры в окрестности и в итоге хватают Франческо и расстреливают беременную Пину. Картина положила начало неореализму и считается одной из лучших в творчестве режиссера.


Роберто Росселлини – «Путешествие в Италию»

В 1954 году Росселини снял картину «Путешествие в Италию», которая была принята зрителями и критиками очень прохладно, однако на сегодняшний день фильм считается одним из знаковых произведений французской новой волны. Супружеская пара Кэтрин (Ингрид Бергман) и Алекс (Джордж Сандерс) отправляются в Неаполь на виллу, которая им досталась по наследству, и здесь особенно остро ощущают, что отдалились друг от друга. Воспоминания Кэтрин о ее у мершем близком друге побуждают Алекса предложить расстаться и отдохнуть друг от друга.


Роберто Росселлини – «Ванина Ванини»

Молодой карбонарий Пьетро Миссерильи (Лоран Терзиефф) убивает предателя своего братства и, скрываясь от властей, попадает в поместье графа Ванини. Там он встречает дочь графа Ванину (Сандра Мило), которая влюбляется в него и уговаривает вместе бежать из страны. Таким образом, юноша оказывается на перепутье между долгом и чувством. Картина снята Росселлини в 1961 году по одноименной новелле Стендаля. Она участвовала в основной программе Венецианского фестиваля.


Роберто Росселлини – Личная жизнь

В 1936 году Росселлини женился на аристократке Марчелле де Марки, с которой у режиссера родилось двое сыновей – Марко и Ренцо. В 1946 году Марко, которому на тот момент было 8 лет, умер. В это время у режиссера был роман с актрисой Анной Маньяни. Брак Росселлини с Марчеллой был признан недействительным, и вскоре он расстался с женой, а Анну Маньяни разбил паралич.

На съемках фильма «Стромболи, земля божья» режиссер сошелся с актрисой Ингрид Бергман, которая из-за него развелась с мужем, и от Росселлини у нее родились близнецы Изабелла и Изотта.

В 1958 году, во время путешествия в Индию, режиссер сошелся с молодой сценаристкой Сомали Даш Гупта, и развелся с Бергман.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail