Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Иллюстрированный роман Фрэнка Миллера и Тома Уилера «Проклятая» выйдет на русском языке

Иллюстрированный роман Фрэнка Миллера и Тома Уилера «Проклятая» выйдет на русском языке

Netflix разрабатывает по нему сериал.

  Поделиться

Автор культовых комиксов «Бэтмен: Возвращение Тёмного Рыцаря», «Город грехов» и «300» Фрэнк Миллер объединился со сценаристом Томом Уилером («Кот в сапогах», «ЛЕГО Ниндзяго Фильм»), чтобы рассказать собственную версию легенды об Артуре.

Англоязычная обложка романа

В иллюстрированном романе «Проклятая» (Cursed) историю расскажут с точки зрения будущей Владычицы Озера, юной Нимуэ. После смерти матери и друидов, среди которых она выросла, девушка становится хранительницей магического меча, который должна передать Мерлину. В его поисках Нимуэ будет сопровождать очаровательный наёмник Артур, и вместе они окажутся вовлечены в восстание против короля-тирана.

Роман оформлен иллюстрациями самого Фрэнка Миллера. В США он выйдет в октябре, а до конца года должен появиться и на русском языке в издательстве «Эксмо».

Стриминговый сервис Netflix приобрёл права на экранизацию книги ещё до её выхода, и уже в апреле по мотивам «Проклятой» начнётся производство сериала. Главную роль в нем исполнит Кэтрин Лэнгфорд, звезда сериала «13 причин почему».

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: