Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Режиссер «Оно» Андрес Мускетти экранизирует «Машину времени» Герберта Уэллса

Режиссер «Оно» Андрес Мускетти экранизирует «Машину времени» Герберта Уэллса
На днях мы писали, что Андрес Мускетти перенесет на большие экраны мангу «Атака на титанов», а сегодня стало известно об еще одном грядущем проекте режиссера. Автор нашумевшего фильма

На днях мы писали, что Андрес Мускетти перенесет на большие экраны мангу «Атака на титанов», а сегодня стало известно об еще одном грядущем проекте режиссера.

Автор нашумевшего фильма ужасов «Мама» и экранизации дилогии Стивена Кинга «Оно» адаптирует знаменитый фантастический роман Герберта Уэллса «Машина времени». Продюсером ленты выступит Леонардо ДиКаприо.

Андрес Мускетти и актерский состав фильма «Оно»

Книга, опубликованная в 1895 году, рассказывала об ученом из викторианской Англии, который изобретает машину времени. Он использует ее, чтобы отправиться в далекое будущее, где его встречают две враждебные расы – морлоки и элои. Социальное неравенство и, как это ни странно, научный прогресс – привели человечество к деградации, вместо разумных людей Землю населяют некие существа – потомки элиты (элои) и работяг (морлоки). Главный герой пытается разобраться в современном устройстве общества и несколько раз чуть не погибает.

Примечательно, что фильм Андреса Мускетти станет уже третьей экранизацией романа. Впервые ленту по мотивам научной фантастики Уэллса снял Джордж Пал в 1960 году. Спустя 42 года на экраны вышла еще одна «Машина времени» - с Гаем Пирсом и Джереми Айронсом в главных ролях.

Кадр из фильма «Машина времени», 2002 год