Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Disney отменила релиз «Новых мутантов» и «Мулан» из-за коронавируса

Disney отменила релиз «Новых мутантов» и «Мулан» из-за коронавируса

Вирус распространяется, кинотеатры закрываются, киностудии страдают.

  Поделиться

Перенос громких премьер из-за пандемии коронавируса продолжается. Развлекательная корпорация Disney вслед за Universal и Paramount отодвинула релизы сразу трех своих проектов. Речь идет о фильмах «Новые мутанты», «Мулан» и «Оленьи рога».

Игровой ремейк мультфильма «Мулан» должен был стартовать 26 марта, а фантастический боевик «Новые мутанты» и хоррор «Оленьи рога» – 2 апреля и 15 апреля. Когда ожидать показ фильмов – неизвестно, но студия все-таки планирует выпустить все три картины в течение этого года.

По данным издания Deadline, перенос вызван коммерческими интересами, особенно это касается «Мулан». Выпуская фильм, Disney делал особую ставку на китайский рынок, но из-за карантина серьезных сборов от азиатских стран ожидать не стоит. Помимо китайского кинорынка, закрытыми остаются рынки Италии, Польши, Индии, Ливана и Кувейта. Также к карантину присоединились скандинавские страны и Греция. Вероятно, скоро этот список дополнят Бельгия, Украина и Венгрия.

Кроме того, накануне стало известно, что релиз боевика «Форсаж 9» все-таки будет перенесен, причем на целый год. Еще от распространения вируса Covid-19 пострадали фильмы «Тихое место 2» (должен был стартовать 19 марта) и «Не время умирать», а также мультфильм «Кролик Питер 2».

Автор:

Мы в соц.сетях