Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Чёрная пантера» претендует на 12 номинаций на Critics Choice Awards 2019

«Чёрная пантера» претендует на 12 номинаций на Critics Choice Awards 2019
  Поделиться

Вчера в США объявили номинантов престижной и авторитетной премии Critics Choice Awards. Профессиональные обозреватели и журналисты в области кино выбирают своих любимчиков.

Больше всего номинаций у исторической эксцентричной комедии «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса. Она засветилась в 13 категориях, в том числе и самых главных – «Лучший фильм», «Лучшая актриса» (Оливия Колман), «Лучшая актриса второго плана» (Рэйчел Вайс и Эмма Стоун) и «Лучший режиссер». В российский прокат лента об интригах королевского двора выйдет 31 января.

Кадр из фильма «Фаворитка»

В спину «Фаворитке» «дышит» «Черная пантера» Райана Куглера. Супергеройский блокбастер Marvel претендует на награды в 12 номинациях, среди которых «Лучший фильм», «Лучший актер второго плана» (Майкл Б. Джордан), «Лучший актерский ансамбль», «Лучший боевик», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший саундтрек».

Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Также в конкурентах у «Черной пантеры» значатся «Мэри Поппинс возвращается» (в кино с 3 января), «Зеленая книга» (в кино с 24 января), «Звезда родилась», «Власть», «Человек на Луне» и «Рома».

Победителей Critics Choice Awards 2019 назовут 13 января.

Автор:

Мы в соц.сетях