Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бокс-офис со 9 по 11 августа: Китай лидирует на мировой арене

Бокс-офис со 9 по 11 августа: Китай лидирует на мировой арене

В США лидером остались «Хоббс и Шоу».

США и Канада:

Лидером американского бокс-офиса остался боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу». Во второй уик-энд картина собрала 25,4 млн долларов. После десяти дней в прокате фильм взял 108,5 млн долларов. Это 15-й фильм в карьере Дуэйна Джонсона, собравший более 100 млн в домашнем прокате.

Хоррор «Страшные истории для рассказа в темноте» выступил несколько лучше ожиданий, взяв на старте 20,8 млн долларов в 3135 кинотеатрах. Сценарий основан на популярной трилогии ужасов Элвина Шварца, проиллюстрированной Стивеном Гаммеллом. Первая часть трилогии вышла в 1984 году. Автор вдохновлялся фольклором и городскими легендами. Отзывы критиков о картине хороши — 80% положительных рецензий, а вот зрители восприняли фильм неоднозначно — оценка ‘C’ на CinemaScore. 57% посетителей сеансов принадлежали к женскому полу, 54% были старше 25 лет.

«Страшные истории для рассказа в темноте»

При 48-процентном падении сборов в четвёртый уик-энд «Король Лев» собрал 20 млн долларов. Общая касса диснеевского проекта достигла 473,1 млн.

Другие новинки проката не совсем оправдали надежды своих создателей. «Дора и Затерянный город» заняла четвёртое место с 17 млн долларов, что не самый лучший результат для раскрученного бренда. Уже третий за год фильм на собачью тему «Невероятный мир глазами Энцо» смог принести только 8,1 млн. Разгромленная критиками «Адская кухня» собрала 5,5 млн при 37-миллионном бюджете. Концертная кинолента «BTS: Открой свою душу. Фильм» стала десятой. Полнометражный проект популярной корейской музыкальной группы заработал 2,3 млн долларов за уик-энд.

Мир:

Вторую неделю подряд лидером мирового (и китайского проката) становится мультфильм «Нэчжа». Анимационная лента заработала на родине 473,4 млн юаней или 67,6 млн долларов при 46-процентном падении сборов в третий уик-энд. Общая касса после 17 дней проката достигла 3518,75 млн юаней или 511,48 млн долларов. Это пятый результат за всю историю в Китае и абсолютный рекорд мировых сборов для анимации производства не Голливуда.

Второе место тоже занял китайский релиз. Боевик «Идущий по линии 2: Теневой агент» собрал 196,9 млн юаней или 28,07 млн долларов в премьерный уик-энд и 430,31 млн юаней или 61,35 млн долларов за первые пять дней.

«Идущий по линии 2: Теневой агент»

Боевик «Форсаж: Хоббс и Шоу» стал лишь третьим в мировом чарет. Он собрал 60,8 млн долларов на 66 территориях. В активе картины сейчас 224,1 млн международных сборов и 332,6 млн общемировых. Премьеры состоялись на пяти территориях, в том числе во Франции (первое место, 6,9 млн долларов в 809 кинозалах) и Италии (первое место, 2,6 млн долларов в 411 кинозалах). В запасе остаются ещё премьеры в Южной Корее и Китае.

Россия и СНГ:

По предварительным и неофициальным данным, «Однажды в Голливуде» по итогам минувшего уик-энда собрал около 465-470 млн рублей без учета СНГ. Это больше, чем у предыдущего фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» за все время проката (401 млн рублей).

«Дора и затерянный город» собрала около 55 млн рублей. Это превосходит стартовые показатели «Рождённого стать королём» (42 млн), но меньше по сравнению с «Ужастиками» (80 млн).

В активе хоррора продюсера Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте» чуть больше 45 млн рублей.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!