Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спящая принцесса" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бокс-офис с 5 по 7 июля: «Человек-паук» захватил планету

Бокс-офис с 5 по 7 июля: «Человек-паук» захватил планету

Блокбастер студии Marvel стал лидером мирового, американского и российского прокатов.

  Поделиться

США и Канада:

Блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома» отлично показал себя на праздничной неделе — фильм собрал 93,6 млн в 4634 кинотеатрах в премьерный уик-энд и 185,1 млн за первые шесть дней проката. Студия прогнозировала сумму в 125 млн. Изначально премьера была заявлена на пятницу, 5 июля, но в связи с Днём независимости старт перенесли на 2 июня.

Шестидневная касса стала новым рекордом для премьер на День независимости и новым рекордом для релизов студии Sony Pictures. В обоих случаях предыдущий лучший результат принадлежал «Человеку-пауку 2» Сэма Рэйми, тогда фильм собрал 180,1 млн за шесть дней. Первый сольный фильм Паучка с Томом Холландом, «Возвращение домой», два года назад дебютировал в пятницу уже после Дня независимости, собрав 117 млн за трёхдневный уик-энд и 154,6 млн за первые шесть дней.

Зрители поставили картине оценку A на CinemaScore, 60% пришедших на сеансы — мужчины, 42% аудитории — старше 25 лет.

На втором месте — «История игрушек 4». Лента добавила 34,3 млн долларов при 43-процентном падении сборов в третий уик-энд. Общая касса после 17 дней проката достигла 306,6 млн долларов. Третьей стала музыкальная комедия Yesterday Дэнни Бойла. Она собрала 10,8 млн долларов во второй уик-энд и 36,9 млн за десять дней.

«Солнцестояние»

Новинка проката, хоррор Ари Астера «Солнцестояние», на шестом месте. За три дня он собрал 6,6 млн долларов в 2707 кинотеатрах, а за пять — 10,9 млн. Эти показатели меньше результатов дебютной работы режиссёра «Реинкарнация» (13,8 млн за стандартный уик-энд) год назад. Арт-хаусные хорроры обычно нравятся профессиональным критикам, но сбивают с толку массового зрителя. «Солнцестояние» получило 83% положительных рецензий от журналистов, но первые зрители оценили его на C+.

Мир:

«Человек-паук: Вдали от дома» во второй уик-энд международного проката собрал 238 млн долларов с общей кассой 395 млн. Учитывая сборы в США, у фильма теперь 580,1 млн. Супергерой возглавил чарты на 63 территориях из 66. Рекорды среди релизов студии Sony Pictures состоялись на 35 территориях, в том числе в Южной Корее, Мексике, Бразилии.

За первые шесть дней Южная Корея дала фильму 33,8 млн долларов, 17,8 млн заработал кинокомикс за шесть дней в британском кинопрокате. 11,9 млн за первые семь дней обеспечила Австралия. Там премьера состоялась в понедельник.

Помимо Южной Кореи, отличные результаты в Азии удалось показать в Индонезии (9,6 млн, 4-й старт за всю историю), Индии (7,9 млн), на Тайване (6,2 млн), на Филиппинах (5,7 млн) и в Малайзии (4,9 млн). Суммарно 34,9 млн долларов было получено в странах Латинской Америке. На экранах Европы Человек-паук заработал 9,7 млн в России, 8,3 млн во Франции, 5,5 млн в Германии.

«Человек-паук: Вдали от дома»

«История игрушек 4» в третий уик-энд собрала 43,1 млн. Всего в активе ленты 343,4 млн международных сборов и 650 млн общемировых. Она также стала самым кассовым мультфильмом всех времён в Латинской Америке, 60,1 млн внесла в общую копилку Мексика. В Британии за 17 дней проката картина собрала 44,8 млн долларов. Это третий результат среди релизов 2019 года.

«Тайная жизнь домашних животных 2» на прошедших выходных собрал 22,4 млн долларов на 66 территориях. За шесть недель сиквел получил 121,7 млн на международной арене и 265,2 млн во всём мире. Китайская премьера принесла за первые три дня 10,35 млн долларов. Результат оказался на 32% слабее, чем у первой части летом 2016 года.

Россия:

Согласно данным ЕАИС, «Человек-паук: Вдали от дома» собрал в премьерный уик-энд в России 8,5 млн долларов (537,6 млн рублей). Самым кассовым днём стал четверг, что говорит о фанатском ажиотаже в первый день проката. Успех фильма «Мстители: Финал» ещё больше подогрел и без того высокий зрительский интерес. Среди релизов 2019 года дебютная касса кинокомикса стала пятой. В активе фильма Джона Уоттса второй результат за всю историю среди июльских премьер после «Миньонов» (865,2 млн рублей) и фантастического блокбастера «Терминатор: Генезис» (619,8 млн рублей). Среди релизов студии Sony Pictures мощнее начинала прокат только другая экранизация комиксов «Веном» (952,6 млн рублей).

На втором месте — лидер прошлой недели «Проклятие Аннабель 3» и 51,8 млн рублей. Падение сборов на 67% оказалось самым тяжёлым в этой киновселенной. Всего в России картина собрала 266,8 млн рублей (4,2 млн долларов).

На третьем месте «История игрушек 4». Мультфильм собрал 39,6 млн рублей за выходные и 389 млн рублей (6,2 млн долларов) всего. Финальный результат предшественника «История игрушек: Большой побег» (205,9 млн рублей) превзойдён уже более чем в два раза. Однако тот выходил на экраны в 2010 году.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail