Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Бокс-офис с 28 по 30 июня: «История игрушек» лидирует в США, «Человек-паук» доминирует в Китае

Бокс-офис с 28 по 30 июня: «История игрушек» лидирует в США, «Человек-паук» доминирует в Китае

Российский прокат возглавил хоррор «Проклятие Аннабель».

США и Канада:

Вторую неделю подряд лидером американского проката стал мультфильм «История игрушек 4». Лента студии Pixar записала на свой счёт 58 млн долларов и имеет 236,9 млн после десяти дней проката. По сравнению с дебютным уик-эндом лента просела на 52%, что больше, чем у третьей части франшизы в 2010 году (-46,2%) и сиквела «В поисках Дори» (-46%) в 2016 году. Однако «Суперсемейка 2» год назад потеряла на вторых выходных 56% дебютной кассы.

Новинка недели, фильм из Вселенной «Заклятия» «Проклятие Аннабель 3» собрал 20,4 млн долларов. С учётом предпоказов, начавшихся в среду, картина принесла 31,2 млн. Предыдущие фильмы про куклу, одержимую демоном, «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» взяли на старте соответственно 37,8 млн и 35,1 млн долларов за обычный трёхдневный уик-энд. Фильм получил оценку B- на CinemaScore против B у предыдущих частей. 57% зрителей «Аннабель» принадлежали к женскому полу, 53% были моложе 25 лет.

Бокс-офис с 28 по 30 июня: «История игрушек» лидирует в США, «Человек-паук» доминирует в Китае
«Проклятие Аннабель 3»

Лучше ожиданий выступила музыкальная комедия с элементами фэнтези «Yesterday» Дэнни Бойла. Она собрала 17 млн долларов вместо прогнозировавшихся 10-14 млн. Это стало личным рекордом британского режиссёра. Картина получила оценку зрительскую оценку A- на CinemaScore. 56% аудитории фильма составили женщины, 75% посетителей сеансов были старше 25 лет.

Что касается повторного релиза фильма «Мстители: Финал», увеличение количества сеансов и дополнительные материалы принесли картине ещё 5,54 млн. Суммарно это даёт 841,3 млн долларов в домашнем прокате. Чтобы побить «Аватар», блокбастеру осталось собрать около 27 млн долларов.

Мир:

Кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома», который выйдет в американский прокат 2 июля, уже показали в нескольких азиатских странах. Этого хватило, чтобы стать лидером мирового бокс-офиса. Блокбастер собрал 110,7 млн долларов, 97,54 млн из которых принёс Китай. Это стало седьмым стартовым результатом для голливудского кино, четвёртым для фильмов о супергероях и вторым среди релизов студии Sony Pictures после «Венома». 9,4 млн — сборы в Японии. Среди экранизаций комиксов за последнее десятилетие мощнее начинал прокат только фильм «Мстители: Финал». От Гонконга «Паук» получил 3,8 млн долларов.

Бокс-офис с 28 по 30 июня: «История игрушек» лидирует в США, «Человек-паук» доминирует в Китае
«Человек-паук: Вдали от дома»

Четвёртая «История игрушек» — на втором месте. Мультфильм во второй уик-энд собрал 80,6 млн долларов с общей кассой 259,6 млн на международной арене и 496,5 млн в мире. Главный успех на прошедших выходных ждал картину во французском прокате — 7 млн долларов. Средний размер падений сборов составил 37% в Европе, 38% в странах Азии и Тихого Океана и 46% — в Латинской Америке.

Третье место занял стартовавший одновременно с Америкой хоррор «Проклятие Аннабель 3» — 45 млн долларов. Триквел дебютировал на 63 территориях и занял первые места на 22 из них. Особенно хорошо ужастик стартовал в Мексике (второе место, 6,9 млн) и Индонезии (первое место, 5 млн). В запасе остаются ещё 17 премьер, в том числе в Италии и Германии на следующей неделе, во Франции и в Великобритании 10 июля, 12 июля в Испании и 20 сентября в Японии.

Россия и СНГ:

Российский прокат возглавил фильм ужасов «Проклятие Аннабель». Он собрал 156,8 млн рублей в кинотеатрах России и СНГ.

На вторую строчку в рейтинге опустился лидер прошлой недели по кассовым сборам — мультфильм «История игрушек 4», собравший 115,8 млн рублей. Всего мультфильм принёс своим создателям 348,6 млн рублей.

Третью строчку рейтинга занял фильм «Собачья жизнь 2». Экранизация романа Брюса Кэмерона о приключениях собаки по кличке Бэйли вышла на российские экраны 27 июня и за прошедший уик-энд собрала 76,3 млн рублей.

Ещё одна новинка недели, комедия «Та еще парочка», оказалась на четвёртом месте с 52,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Ответьте на 23 вопроса, и этот тест подробно опишет скрытые стороны вашей личности
Аршавин выставил бывших жен на посмешище: «После меня трудно найти кого-то»
«Требуется лечение»: гниющий заживо Губин может быть опасным для окружающих
В одну реку дважды: Эмин представил «новую» возлюбленную
Играла с переломом и купалась в холодной воде: на что шла Гурченко ради ролей
Кровавая барыня: Собчак нашла замену Богомолову после смертельного ДТП
Башаров публично приложил жену Пескова: «Самая умная»
Вчера и сегодня: как в 2021 году выглядят звезды молодежного сериала «Простые истины»
Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссёра на съёмках в США
Бородину отправили обратно в «Дом-2»: «Бревно остыло»
Вечер удался: солист группы «Ляпис Трубецкой» избил фаната головой
Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»
Приложение киноафиши